Советы профессионалов 2011-04, страница 23

Советы профессионалов 2011-04, страница 23

Каркас крыши основного адания сделан из стальных уголков. Перекрытия также сварены из стальных швеллеров и уголков. Хозяину необходимо будет покрыть металлические детали суриком для защиты от коррозии.

уголок, к которому и приварили опорный профиль для облицовочной стенки (рис. 7).

Во избежание сползания нижних рядов кирпичной кладки с полки стального уголка два нижних ряда кирпича строители нанизывали пустотами на вертикальные штыри из арматуры 210 мм класса А-1, приваренные к полке уголка электросваркой. Всю облицовочную стенку крепили к стене существующего здания через три ряда на всю высоту стальными анкерами, располагаемыми в шахматном порядке.

Стальной уголок, на который опирается облицовочная стенка, должен быть оцинкованным. Если такой раздобыть не удаётся, то обычный стальной профиль нужно дважды окрасить суриком. Уголок следует довести только до деформационного шва, кирпичную кладку двух зданий выполнить в стык, а не с перевязкой. Вертикальный стыковочный шов затем заделывают тиоколовой мастикой.

Устройство подвала. Существующее подполье частично углублено и использовано для строительства подвала (рис. 8). В общей комнате предусмотрен люк, через который хозяева дома могут спуститься в небольшой подвал площадью 4,5 м2.

Подвал сделан как самостоятельная конструкция, то есть он не связан с не

Балки перекрытия пристройки -из бруса сечением 150х 150 мм.

Стена пристройки и гаража. Вндна кладочная сетка пенабетонной стены пристройки.

сущими стенами существующего дома, что позволяет качественно выполнить оклеечную гидроизоляцию в соответ

ствии с требованиями СниП. Можно гарантировать, что в весенний и осенний периоды общего повышения грунтовых вод в подвале будет сухо.

Крыша. Междуэтажное перекрытие существующего здания выполнено из стального проката. При внешнем осмотре стальных балок перекрытия было выявлено, что их опора на несущие стены ненадёжна. Поэтому решили под опорную часть балок на всю длину стен подвести стальной уголок и к нему приварить балки перекрытия. Это позволило избежать скола граней стеновых блоков при увеличении нагрузки, а также увеличить жесткость всей конструкции перекрытия.

Стропильная система существующего здания смонтирована из стальных уголков, к которым прикреплены деревянные брусья. При осмотре выяснилось, что все брусья и обрешётка пришли в негодность и требуют замены. Заказчику рекомендовали все стальные несущие конструкции дважды окрасить суриком, а несущие деревянные пропитать огнезащитным составом; при замене существующих и монтаже новых деревянных конструкций все элементы крепежа применять только из цветного металла или оцинкованные.

Несущие балки перекрытия пристройки (рис. 9) сделаны из бруса сече-

12

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ N!!4'11

^w.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?