Дом 2010-09, страница 45

Дом 2010-09, страница 45

Трубная разделка установлена.

бестовую прокладку в месте сгыка железной и асбоцементной труб и потёк в парилку.

Поразмыслив, я решил докупить стальные трубы и смонти-оовагь из них новый дымоход внутри асбоцементной трубы. На этот раз купил трубы из нержавеики.

Для начала снял со старой трубы грибок от дождя. рейкой померил необходимую длину нового 01 резка трубы и составил из купленных труб вставку, отрезав болгаркой излишек., Чтобы при монтаже стык труб в этой вставке не разошёлся. зафиксировал его четырьмя винтами М4, Для этого просверлил по стыку отверстия и нарезал в них резобу.

Монгаж труб делал гак. чтобы верхняя труба была внутри («по воде»), «Подыму» собирать нельзя, как я уже успел убедиться, из-за стекающего конденсата. Чтобы через спык не проникал дым, я промазал его термостойким герме гиком.

ha нижний конец трубы перед установкой намотал асбест закрепив его прово-

Вид печи со стороны предбанника.

Чтобы «Вологда-2» стала банной печью, её конструкцию достаточно до-полнить корзиной для камней.

локой, чтобы при «слепой» стыковке он не соскочил. Затем затащил сиепку на крышу, вставил её в асбоцементную тру-бу и «поймав» верх нижнеи металлической трубы, по возможности тщательно соединил трубы,

Металлическую вставку я сделал и установил так, чтобы ее верх был немного выше асбоцементной трубы. Это позволило надеть на нее центрирующую шайбу. 3 заключение водрузил на оголовок грибок.

Последующая эксплуатация показала, что новое решение помогло избавиться от протечек конденсата.

Надо рассказать еще об одной небольшой проблеме. Когда я уже закончил бороться с конденсатом и мы с женой обжили баню, как-то налетел очень сильный ветер с той стороны, где на крыше стояла труба. И оказалось, что при сильных порывах ветра дым задувало в баню несмотря на то, что труба была установлена по существующим нормам.

Дело все в том. что у печей длигелоного горения температура отходящих газов — довольно низкая (о чем уже было сказано), из-за чего и тяга здесь — не самая лучшая. В результате внутои трубы появляется не только конденсат но и сажа, что еще больше ухудшает тягу. Поэтому трубы таких

Проход железной трубы через пстолок парилки.

печей требуют регулярной чисгки.

www. masler-sam „ ru

«Дом» 9/2010 45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?