Дом 2010-09, страница 47

Дом 2010-09, страница 47

Ю.Горелов

На взаимном довери i

Лц rtgf И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА МЕДИЦИНСКАЯ

■ - и (Пергидроль)

Описание: дезинфицирующее средство. Состав: перекись водорода (Н О ) 30%.

Назначение: для дезинфекции различных поверхностей в помещениях, сами г лоно-технического оборудования, белья, посуды, медицинских инструментов, игрушек и других предметов в лечебно-профилакгических учреждениях и лабораториях.

м ta прозрачная бесцветная жидкость. Фасовка: выпускается в стеклянных бутылях вместимостью 20 л. Микробиология: обладает бактерицидной, вирулицидной, фунгицидной и споро-цидной активностью. Антимикробные свойства сохраняю! ся в присутствии моющих средств.

Применение: применяется в виде 0,1-3,0% водных растворов.

Токсичность: относится к 3 классу умеренно опасных веществ по ГОСТ 12.1.007.

Растворы до 3% не оказывают местного раздражающего действия на кожу.

ЛАЙНА

(дезинфицирующее средство для бьпового и профессионального применения) Описание: дезинфицирующее средство. С* " \В1 полисепт и соли четвертичного аммония.

Назначение: для дезинфекции различных поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, медицинских инструментов, игрушек и других предметов, для обеззараживания и устранения запахов, для санации квартир и коттеджей.

Свойства, прозрачная жидкость зелёного или синего цвета с лёгким запахом цитруса или пихты.

Фасовка: жидкий концентрат в полиэтиленовых чанистрах 1 л, 5 л, 10 л, Микргбиология: обладает антимикробной активностью в отношении грамотрицатель-чых и грам положительных бактерий, дерматофитов, дпсжжеподобных и плесневых грибов.

Применение применяется в виде 0,1-3,0% водных растворов. Токсичность: относится к 4 классу малоопасных вещего по ГОСТ 12.1.007. Водные растворы не оказывают местного раздражающего действия на кожу. Обработку способом протирания можно производить в присутствии людей, проветривания помещений после дезинфекции не требуется.

о главном «виновнике». Вся проблема заключалась именно в бактериях, поселившихся в старых сливных трубах дома, и не была связана с неисправностью сантехники. Поэтому я дал своему клиенту два просгых совета, которые помогли ему избавиться от периодически появляющихся неприятных запахов.

Во-первых, надо следить за тем. чтобы гидрозатворы (сифоны) всех сантехнических прибооов в доме были всегда полностью запиты водой. И в первую очеоедь гех приборов, которыми в данный момент никто не пользуется или полозуклея, но очень редко.

Во-вторых, нужно провести дези1 Секцию сливных канализационных коллекторов. чтобь: избавиться от главного источника * 1еприя гных 3ai тахов—баю ерии. И в первую очеоедь тех гооизонтальных участков трубопроводов, которые проходят в жилой, отапливаемой части дома. Сделать ото также не сложно. Я предложил своему клиенту двн способа.

Способ первый. Залить в густую посудомоечную машину 1,5 -2 л медицинской перекиси водорода (нероксида), включить экспресс-поограмму—самый быстрый цикп для слабозагрязнённой посуды, и дать возможность отработать машине весь цикл в холостом эожиме.

Способ в?срой. Залить в смывной бачок в туалете около 2 л медицинской перекиси водорода и просто спустить воду.

И ту. и другую процедуру желательно проделать на ночь, а затем до утра не пользоваться никакими лругими сантехническими приборами, чтобы в сливных трубах как можно дольше оставалось максимально возможное количество пероксида- Вмесю медицинской перекиси водорода Еполне можно использовать и дпугие бытовые дезинфицирующие средства Только перед их применением нужно обязательно почитать инструкцию и убедиться, что они не вызывают коррезии деталей из цветных и чёрных металлов.

Чем оаныие, тем лучше. Многие застройщики, получив во владение земельный участок, сразу приступают к строительству дома, не продумав до конца решение всех проблем, сопутствующих отому сложному долу. 8 част-ности — проблемы отопления. Не оаз приходилось видеть удивление на лицах. когда я предлагал услуги печника на ранних этапах строительных работ: «Какой печник, когда ещё дома нет? Вот сначала построим, тогда милости просим!»

Все доводы, что дом надо строить, заранее пооаумав устройство всех жизнеобеспечивающих систем, чаете не воспринимаются, И когда, наконец, приходишь в такой уже построенный дом. го с горечью убеждаешься, что упущено много нюансов, поизванных обеспечить качественное строительство печки. Да и само строительство тепеоь уже обойдется значительно дороже из-за необходимости выполнения большего сбъема подготовительных работ.

Пригласили бы печника раньше, и он мог бы посоветовать, какая должна быть планировка, где лучше разместите печь, какое принять расстояние между балками и стропилами над печью и так далее Можно было бы и организован строительство так, чтобы кладку печи согласовать с работой остальных сгроителей.

Где же найти печника? Хорошо, если сосед вас опередил и у него уже кладут печь. Если вы с соседом в хороших отношениях, у вас будет возможность поисмотреться к работе печника, поговорить с ним и если он вызовет у вас доверие, то пригласи гь его к себе.

Хорошего печника можно наити и через Интернет, поскольку современные мастера уже давно освоили компьютерную грамоту и эффективно пользуются ею. Наконец, б России существуют несколько гильдий печников, в том числе — в Москве и Санкт-Петербурге.

www. masler-sam „ ru

«Дом» 9/2010 47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?