Советы профессионалов 2011-03, страница 4

Советы профессионалов 2011-03, страница 4

РУКОТВОРНЫЙ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

ЛАМПОЧКИ-ЗВЁЗДОЧКИ ПОВСЮДУ

ЗЕРКАЛЬНАЯ НИША СО СТЕКЛЯННОЙ полкой

Стеклянную полку вставляют в зазоры между зеркальными плитами, которыми облицована ниша. Поэтому размеры полки должны быть точно выверены, а встроенный шкаф прочно закреплён на месте, чтобы полка не выскользнула. Если при установке шкафа определить размеры полки, работать будет легче.

По проектным размерам стекла вырезают шаблон из фанеры толщиной от 9 до 13 мм и устанавливают шкаф так, чтобы шаблон входил не слишком туго. При необходимости корректируют положение шкафа. Затем оклеивают поверхность шкафа и стены двусторонней самоклеящейся лентой, крепят к ним зеркала, а потом аккуратно подгоняют стеклянную полку к горизонтальным швам. Швы должны быть примерно на 2 мм шире толщины стекла. (Полку лучше вырезать в мастерской.)

Стеклянные полки вставляют в зазоры между двумя зеркалами.

Полки прочно удерживаются там с трёх сторон.

ВСЮДУ ОГНИ

Как небо в ясную ночь потолок комнаты сияет «звёздами». Зеркала в нише многократно усиливают эффект. Основное освещение в прихожей обеспечивают люминесцентные лампы за дверной рамой.

Заклеивают сопрягающиеся кромки полки и зеркал прозрачной самоклеящейся лентой или укрывают П-образным пластиковым профилем. Это поможет избежать сколов.

12 Советы профессионалов №3' 11

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?