Советы профессионалов 2011-02, страница 6

Советы профессионалов 2011-02, страница 6

Рис. 3. Дом «КОМФОРТ»ЮО м2.

Первый этаж . J С. Мансарда

ПП

Рис. 4. Дом «СВЕТЛЫЙ» 106 м2.

J 1 . . ZTJ" 1

LUlJ LJL

6 Советы профессионалов №2 ' 11

получить интересное, разнообразное внутреннее пространство.

Вход в дом — с площадки в уровне «земли», с неё же запланирован спуск в технический этаж с помещениями мастерской и котельной. Дом пригоден для строительства на небольших участках шириной от 15 м и длиной от 18 м. В зависимости от размеров участка дом можно строить в различных вариантах: с террасой и балконом, без террасы или без балкона и для очень маленьких участков — без террасы и балкона. Есть возможность расширения дома.

Жилой дом «АДРИАТИКА» (рис. 2) -пятикомнатный одноэтажный. Общая площадь — 99 м2, жилая — 73 м2. Размер в плане — 11,6x11,8 м (11,6x13,2 м — с учётом веранд). Комфорт проживания в нём максимально приближен к жизни в городской квартире, все помещения доступны для людей с ограниченной подвижностью, пожилых и детей. Зонирование и планировка продуманы, размеры комнат небольшие, но позволяющие разместить необходимый набор мебели. Основу дома составляет пространство кухни-столовой, гостиной и холла, оформленных колоннами.

Планировка общественной зоны выполнена таким образом, что здесь могут находиться одновременно все домочадцы — дети за компьютером, молодёжь в столовой и старшие у камина. Из общих помещений можно выйти на летнюю веранду. В свою очередь, двухчастное деление веранды предполагает возможность как размещения большой шумной компании, так и уединения. Кухня-столовая при желании может быть полностью изолирована. Выбор образа средиземноморского дома подсказан симметричным планом, пропорциями дома и желанием открыть все помещения природе.

Жилой дом «КОМФОРТ» (рис. 3) -шестикомнатный с мансардой. Общая площадь — 100 м2, жилая — 76,5 м2. Размеры по внутренним сторонам стен — 7,2x7,2 м. Несмотря на скромные габариты дом не выглядит архаичным или примитивным и в нём с комфортом может жить большая семья.

Особую выразительнось стильной и строгой архитектуре придаёт рисунок крестообразной шатровой кровли. Полифасадность и небольшие размеры позволят удачно «вживить» дом на участках различной конфигурации, площади и ориентации по сторонам света. Главный вход через тёплую прихожую в

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?