Дом 2011-07, страница 9

Дом 2011-07, страница 9

щеизг

^лцмпмниили S ^ЮООМЯ)

Пенобетонные блоки перевязывают с кирпичной кладкой стальной кладочной сеткой (закладывают в каждый ряд пенобетонных блоков). Толщина наружных стен — 430 мм.

Перегородки на первом этаже — толщиной 380 мм, изготовлены из полнотелого кирпича марки 150. Остальные перегородки — толщиной 120 мм, выложены из пустотелого кирпича М150 на цементном растворе с армированием на всю высоту стальной кладочной сеткой (через три ряда).

Перегородки в мансардном этаже — лёгкие сборные, устанавливаемые на деревянный настил перекрытия. Конструкция — каркас из брусков сечением 50x50 мм, обшитый с двух сторон Материалом по выбору застройщика. Во внутренние полости клеток каркаса укладывают изоляционные маты, выполняющие роль тепло- и звукоизоляции.

Перекрытие — деревянное (хвойные породы), по балкам из бруса сечением 150x150 мм. Качество древесины должно соответствовать I категории пиломатериалов для несущих конструк-ций. Брус не должен иметь дефектов (гнили и червоточины). Влажность материала не должна превышать 14%.

Если на гранях бруса имеются сучки, то балки следует укладывать сучками вверх.

Изготавливают и монтируют деревянные конструкции в соответствии со СНиП-Ш-19-76. Все элементы несущей конструкции пропитывают огнезащитным составом по ГОСТ 23790-79.

Перемычки — сборные железобетонные типовые. Под наружную кирпичную версту (облицовку) укладывают стальной уголок с опорой на края оконных и дверных проёмов по 250 мм с каждой стороны. Уголок укладывают для устройства над оконными и дверными проёмами декоративных кирпичных перемычек.

Лестница в мансардный этаж — деревянная. Косоуры — из обрезной доски сечением 50x200 мм. Ступени — из обрезной доски сечением 50x300 мм. Верхний марш имеет девять ступеней, нижний — две ступени. Разворот на 90° обеспечивают две забежные ступени.

Крыша — двухскатная, симметричная, наклон скатов — 45°. Несущая конструкция — наслонные стропила, опирающиеся на мауэрлаты и коньковый брус. Между стропил по подшивке укладывают пароизоляцию и утеплитель, которые накрывают сверху диффузионной плёнкой. Кровля - металлочерепица. Вентиляционный зазор между настилом и кровлей обеспечивают бруски сечением 50x50 мм.

20м

- *1

КШАШММйШМ 41 SSaDESsZCSB 7*4

-4—®

с

А

-----b-<D

Дорога

Участки стропил и мауэрлатов, соприкасающиеся с кладкой, тщательно антисептируют и изолируют двумя слоями рубероида.

Все деревянные конструкции несущей системы крыши пропитывают огнезащитным составом по ГОСТ 23790-79.

ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОМА

Отопление дома осуществляется от котла, установленного в помещении топочной на первом этаже. Схема разводки системы отопления — классическая, с верхней трубной разводкой. Непрерывная циркуляция теплоносителя в данной системе осуществляется без насоса.

Для обогрева коттеджа с учётом расчётных теплопотерь требуется отопительный котёл минимальной мощностью 12 кВт.

В качестве отопительных приборов в системе использованы чугунные секционные радиаторы МС-140-108 (ТУ-21-26-259-87). Число секций в одном радиаторе — 7 штук, тепловой поток одной секции — 0,185 кВт.

Горизонтальные трубопроводы системы отопления прокладывают с уклоном i=0,003 (3-5 мм на 1 м трубопровода) в направлении движения теплоносителя. Уклоны подающих магистралей трубопроводов обеспечивают путём установки компенсирующих муфт, расположенных на стояках. Уклон обратных трубопроводов — за счёт переменной высоты установки отопительных приборов.

www. master-sam. ru

«Дом» 7/2011 25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?