Дом 1997-05, страница 39

Дом 1997-05, страница 39

Рис. 6. Подвесной потолок: а - несущую секцию подвешиваем на проволоке к рым-болту; б - устанавливаем панель & ячейку собранной секции.

МОНТАЖ КАРКАСА. Перед сборкой подвесного потолка с прозрачными панелями зачистим на потолке все шелушащиеся участки и зашпаклюем все трещины в потолочной штукатурке- Для повышения отражательной способности потолка (в случае, если будут ставиться скрытые светильники дневного света) покрасим потолок белой водоэмульсионной краской.

Закрепим светильники на потолочных балках перекрытия, располагая их на равном расстоянии друг от друга.

Сплошной горизонтальной линией по строительному уровню разметим на стенах высоту расположения подвесного потолка. Ножовкой отпилим два отрезка угловых секций для длинных стен и напильником зачистим их концы. Затем просверлим с интервалом 600 мм отверстия под шурупы. Пользуясь этими отверстиями как направляющими.

просверлим отеерстия в стенах и забьем в них деревянные пробки. После этого привернем угловые секции шурупами к стенам, как показано на рис. 5, а.

Напилим угловые секции для коротких стен так, чтобы их концы стыковались с уже установленными секциями, и привернем их к стене.

Разметим на двух смежных стенах местоположение несущих (основных) секций в соответствии с планом, нанесенным на миллиметровку. Выпилим продольные несущие секции, перекрывающие всю комнату, и соединим их с угловыми секциями (рис. 5, б). С помощью потолочной панели проверим параллельность несущих секций и их перпендикулярность по отношению к стене. Выпилим поперечные несущие секции так, чтобы они входили точно между концевыми поперечными секциями и угловыми секциями, а затем установим их в соответствии с разметкой на стене. После этого разместим оставшиеся поперечные несущие секции вдоль линии концевых поперечных секций.

Установку панелей (рис. 5) начинаем с центра. Затем размечаем, выпиливаем и устанавливаем крайние панели.

КАК ПЕРЕКРЫВАТЬ ШИРОКИЕ КОМНАТЫ. Если размеры комнаты превышают максимальную длину основного несущего элемента, то срастим вместе два или более отрезков последнего специальным соединительным элементом.

При работе с проемами свыше 3 м основные несущие секции монтируем на проволочной подвеске (рис. 6, а). Подвески отстоят друг от друга не более чем на 1,5 м. Их крепят на несущей секции через отверстия в ней и подвешивают к потолку посредством рым-болтов в обрешетке или балках перекрытия потолка. Панели навесного потолка свободно лежат (рис. 6, б) на боковых выступах направляющих, образованных сборкой.

Словарь строителя

Инсоляция — освещение помещения солнечными лучами.

Мауэрлат (нем. Maueriatte, от Mauer — стена, Latte — брусок)— настенный брус, подкладка под опоры деревянных наслонных стропил, укладываемая по внутреннему обрезу верха наружных каменных стен. Назначение мауэрлата — распределить давление от стропил на каменные стены, а также создать для них опору. В местах соприкосновения мауэрлата с каменной стеной устраивается гидроизоляция.

Мансарда — чердачное помещение, образованное скатами высокой крыши; названо по фамилии французского архитектора J.-A. Mansarde (1646—1708). Часто каждый скат состоит из двух частей: верхней — пологой и нижней — более крутой (т. н. мансардная крыша). Устройство мансарды обусловлено стремлением получить дополнительную полезную площадь в здании, а также соображениями архитектурно-художественного порядка.

Трассировка — намечаемое, проектируемое направление (От трасса — путь, дорога, направлен ие).

Главный редактор ю. С. столяров

Зам главного редактора В. Л. Тихомиров, ответственный секретарь В- H. Куликов, научный редактор А. и. Чичкин, зав. иллюстративным отделом А. г. Косаргин, художественно-технический редактор Т. В. Таржанова, зав. отделом писем Г. Л. Покладенко. Почтовый адрес редакции; 129075, Москва, И-75, а'я 160. Телефон: (095) 366-29-45. Факс: (095) 366-2434. Коммерческий директор М. Е. Короткий, зав. отделом распространении И. И. Орешин, офис-менеджер Н. В. Дулуб (телефон: (095) 366-20-90. Факс: (095) 366-2434. Рассылка литературы — А. Г. Березкина (телефон ЗБ9-95-67), экспедирование — С. Л. Полушин. В иллюстрировании номера участвовали А. Г. Березкина, П. П. Лукаш, А. И. Перфильев, Ю. W1- Юров и pp. Наш корреспондент по странам Западной Европы П. И. Борнштейн. Текстурная бумага фирмы INTERPRINT (Германия). Учредитель — TOO "Сам». Издатели — TOO •■Сам» и ТОО ■■Издательский дом «Гефест»- Спонсор — АО «Витус».

Журнал зарегистрирован Министерством печати и информации РФ. Per. № 012243- Распространяется по подписке и в розницу. Розничная цена — договорная. Сдано в набор 22.07.97 г. Подписано в печать 30.07.97 г. Формат 84х108Ум. Печать офсетная. Усл.-печ. л. 5,5. Уч.-иЭд. л. 8. Заказ № 2013. Тираж 70 ООО экз. (1-й завод 30 ООО экз.).

Типография издательства «Пресса»: 125865, ГСП, Москва, А-137, ул. «Правды», 24. © «Дом», 1997, Na 5.

Семейный деловой журнал. Издается в Москве с 1995 г. Выходит 1 раз в 2 месяца.

Перепечатка материалов из журнала «Дом» — только с официального разрешения редакции. При этом ссылка на журнал «Дом» обязательна.

К сведению авторов: редакция рукописи не рецензирует и не возвращает. Авторы опубликованных материалов несут ответственность за точность приведенных фактов.

Во всех случаях обнаружения полиграфического брака в экземплярах журнала «Дом» рекомендуем обращаться в типографию издательства «Пресса» — по адресу: 125865, ГСП, Москва, А-137, ул. «Правды», 24. Телефоны: 257-43-29, 257-214)3- За доставку журнала несут ответственность предприятия связи.

40 «ДОМ», 5'97

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?