Дом 1997-05, страница 43

Дом 1997-05, страница 43

selbst

ist с r Mann

НА РУССКОМ!

Издательский дом "Гефест" в Москве будет выпускать на русском языке один из самых популярных немецких журналов для умельцев Selbst ist der Mann - "Сам себе ма- --стер*'. Первый'его номер выходит в свет летом этого года, а с сентября началась подписка на 1998 год (по каталогу АО "Роспечати" в любом отделении связи). Индекс -71135.

Получить представление о новом издании можно в журналах "Сам", "Дом", "Делаем сами", которые уже с июльских номеров начали регулярно печа- | тать наиболее -характерные материалы из Selbst ist der Mann.

О том, как приобрести первый выпуск журнала "Сам себе мастер", вы узнаете из наших объявлений.

очему так мало людей обзаводятся мебелью, изготовленной в броском современном стиле? iL-h jLS Один из возможных ответов на этот вопрос вы получите, если однажды посетите мебельный салон и увидите цены, набранные мелким шрифтом. При виде внушительных цифр даже у людей решительных и не испытывающих нужды в деньгах пропадает охота приобрести что-то необычное.

Но иметь особый вкус вовсе не означает тратить денег больше, чем можно позволить себе. Это в

очередной раз подтверждает журнал «Selbst ist der Мапп», предлагая руководство для тех, кто чувствует себя дома не совсем уютно и хотел бы чего-нибудь необычного в домашней обстановке, а не довольствоваться стандартной мебелью коробчатой прямоугольной формы.

На этот раз в качестве основного элемента взят треугольник. Он сразу заявляет о себе: слева — в виде закрытого шкафа, справа — в виде боковой открытой полки (см. рисунок). Из приведенного перечня материалов видно, как рационально и экономно раскроить заготовки для деталей стеллажа.

Чтобы дверь шкафа можно было легко открывать и закрывать, ее следует укоротить снизу на один сантиметр. Раскроенные в размер детали из древесностружечной плиты соединяют между собой на клею и шурупах с потайными головками. Поверхности панелей шпаклюют, грунтуют и покрывают лаком. В заключение устанавливают полкодержатели и навешивают дверь на рояльной петле. Боковые стенки (2) можно дополнительно привинтить к нижним (3) и верхним (9,12) полкам, за счет чего повышается жесткость конструкции.

44 «ДОМ», 5'97

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?