Дом 1995-01, страница 49

Дом 1995-01, страница 49
Когда верстался номер..

Под таким заголовком всегда печатается самое что ни на есть последнее, срочное сообщение из редакции. Такое есть и у нас. Дело в том, что изначально «Дом» предполагалось выпустить в виде сборника, одноразового издания, о чем и было объявлено в № 5 журнала «Сам». Но по завершении работы над «Домом» созрело убеждение в том. что по столь обширной и животрепещущей теме, как домашний «самострой», написано и издано еще слишком мало. Настоятельная потребность регулярного продолжения делового разговора на вечную тему о доме, о жилище выглядит особенно актуальной в условиях сегодняшней жизни россиян.

И вот принято решение об учреждении журнала «Дом». Первый его номер (этот самый!) многие читатели увидели уже осенью 1994-го, а на обложке стоит год 95-й. Выходит, что «Дом», который вы держите сейчас в руках —

журнал из будущего?

Да, он слегка обогнал время и пришел к читателю в день сегодняшний из... завтра. Это наш маленький сюрприз читателям. Главная же особенность нового издания в том, что еще никогда и нигде — ни у нас, ни за границей — не существовало журнала, который бы научил, как быстро и дёшево, своими руками от начала и до конца... построить дом! К тому же — из самодельного стройматериала, который достается с минимальными затратами.

Уже первый номер журнала позволит умелому и трудолюбивому человеку снизить затраты на постройку дома в десятки раз. Таким путем журнал поможет осуществить заветную мечту о своем доме, жилом или садовом, людям с более чем скромным достатком.

В будущих номерах журнала тема создания и благоустройства жилища останется главной. Какой построить дом, каким образом и из чего? Как изготовить стройматериал и из чего? Как отделать или отремонтировать дом, изготовить удобные и красивые предметы интерьера жилища, не уступающие лучшим промышленным образцам? А также— тема благоустройства подворья: сооружение своими руками гаража, теплицы, погреба, колодца, печи, устройство современных систем домашнего отопления, водоснабжения, энергообеспечения (в том числе— создание нетрадиционных источников энергии).

На страницах журнала вы найдете много интересного из зарубежного опыта и сможете применить его в своей практике.

Будем признательны тем читателям, которые найдут время написать в редакцию, высказать свое отношение к новому журналу, свои пожелания на будущее или поделиться своим творческим опытом, удачными конструкциями и технологиями на страницах нашего журнала с другими читателями.

О выходе в свет следующего номера журнала «Дом», а также о проведении первой подписки на него вы узнаете через журнал «Сам» (следите за его публикациями!). Считаю своим долгом отметить, что эти два журнала ни в коем случае не станут соперниками или конкурентами. Напротив: они будут дополнять друг друга и помогать читателям-умельцам получать более обширную и глубокую информацию по домашнему творчеству и мастерству. Адрес публикаций обоих журналов — дом, семья. Хотелось бы, чтобы подшивки обоих журналов составили своеобразную энциклопедию домашнего мастерства, настольную книгу каждой семьи.

Успехов вам в ваших свершениях, уважаемые читатели!

доктор Юрий СТОЛЯРОВ, главный редактор журналов «Дом» и «Сам».

СОДЕРЖАНИЕ

Шлакоблочный в пять комнат Кирпичи и блоки — своими руками Незаменимые помощники

Грузоподъемный механизм «Аист» Простая бетономешалка Деревянная стремянка Рабочий стол на стройке

Находки смекалистых

Свайный фундамент

Печи

«Экономка» — агрегат универсальный Печь для садового дома Первая мебель на новостройке Шкаф на скорую руку Пока дом еще не обжит

(Коллектив авторов)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?