Дом 1997-05, страница 41

Дом 1997-05, страница 41

После высыхания травящего раствора нанесите два слоя грунтовки— второй перпендикулярно первому.

5. Положите на пол листы бумаги по периметру помещения, скрепив их липкой лентой.

О» Зафиксировать бумагу на полу можно скотчем через вырезанные в бумаге отверстия.

Шаг за шагом. Начните с удаления всех плинтусов по периметру комнаты. Делается это с помощью рычага (фото 1). Постарайтесь их не повредить, чтобы использовать повторно. Если это не удастся, установка новых плинтусов потребует дополнительного времени

Одновременно с ванной комнатой обычно отделывают и туалет. Перекройте кран и вычерпайте воду из сливного бачка и сифона. Освободите болты в основании унитаза и трубку, по которой подается вода. Извлеките унитаз из гнезда и перенесите в другое помещение (фото 2). Если вы повредите прокладку (уплотнитель) основания, замените ее новой, когда будете устанавливать унитаз на место. Чтобы в помещении не распространялся неприятный запах, заглушите ветошью спускной фланец.

Снимите поверхностный глянец на старом покрытии. В фирменный комплект для настилки линолеума

'■ Вставьте шариковую ручку в отверстие диска и проведите линию по периметру комнаты.

входит травитель (каустик), который поступает в концентрированном виде — не забудьте разбавить его водой. Но даже и после этого он остается едким раствором. Пользуйтесь резиновыми перчатками при смешивании и нанесении тра-вителя, используйте щетку или губку. Осторожно проведите щеткой, смоченной в растворе, по периметру. Затем прокатайте оставшийся пол валиком для окраски (фото 3).

После высыхания травящего раствора покройте старое покрытие грунтовкой, вновь используя валик и щетку. Неплохо бы нанести два слоя грунтовки, выдержав время для сушки перед нанесением второго слоя. Прокатайте валиком первое покрытие в одном направлении, а второе — перпендикулярно к первому (фото 4).

Изготовление бумажного трафарета. Перед выравниванием поверхности положите на пол бумагу и отметьте все его изгибы. Покрыв пол целиком, располагайте бумагу

8. Сверните бумагу, затем положите ее поверх линолеума и перенесите разметку.

на расстоянии 6—13 мм от стен и наглухо закрепленных предметов. Бумажные листы соедините липкой лентой (фото 5). Чтобы удержать бумагу на месте, наугад вырежьте в ней треугольные (сторона 2,5 см) отверстия и приклейте бумагу к полу лентой сквозь эти отверстия (фото 6).

Когда весь пол будет покрыт, с помощью небольшого диска и шариковой ручки обозначьте периметр (фото 7). Диск будет крутиться по краю, а ручка оставит на бумаге линию на расстоянии 2 см от основания стены.

Если бумажный лист прилегает к неправильной кромке, например, к кирпичной или каменной стене, необходимо постараться повторить профиль стены. Попрактикуйтесь на бракованной бумаге до тех пор, пока вы не будете точно воспроизводить профиль панелей.

При работе возле отопительных труб, которые проходят через пол, вырежьте приблизительно отвер

Разрежьте линолеум лезвием ножа по нанесенной разметке.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?