Дом 1997-05, страница 42

Дом 1997-05, страница 42

10. Для сглаживания неровностей пола 11 ■ Нанесите клей на пол с помощью 12. Положите лист линолеума на клей v используйте выравниватель поверхности. шпателя. За один раз обрабатывайте толь- прокатайте поверхность.

ко половину помещения.

стия на бумаге и прорежьте бумагу от этого отверстия до ближайшей стенки. Эти разрезы также перенесите на линолеум.

Когда трафарет сделан и размечен, сверните его. Перенесите на линолеум и прижмите его сверху. Еспи линолеум имеет линейный рисунок, желательно совместить контурные линии с этим рисунком. Для переноса линии на линолеум используйте шариковую ручку (фото 8).

Обрезка для подгонки. Проткните линолеум в месте переводной линии с подходящего угла. Затем очень осторожно ведите лезвие вдоль линии (фото 9). Таким образом обрежьте линолеум по всему периметру. Закончите вырезанием отверстий для труб.

Выравнивание. Выравниватель углублений (мастика), которым вы будете пользоваться, должен иметь консистенцию гончарного глиняного теста. Смешивайте порошкообразный выравниватель со

I О. Заделайте стыки по периметру помещения и вокруг вертикальных выступов латексом

связующим агентом до состояния не густой пасты. Используя прямоугольную лопатку, нанесите состав на поверхность старого пола (фото 10). Цель операции — заполнить составом места углублений. Для удаления излишков используйте грань лопатки. Выравниватель углублений сохнет быстро, поэтому за один раз его смешивают и расходуют в небольшом количестве.

После того, как вы все зто проделали, внесите линолеум в помещение и насухо подгоните его. Осторожно скатайте половину листа и нанесите клей на пол, используя шпатель (фото 11).

После того, как клей будет нанесен на всю эту часть пола, раскатайте линолеум на место и прижмите вдоль краев. Затем таким же образом приклейте оставшуюся половину листа.

Весь новый линолеум нужно прокатать увесистым роликом, чтобы обеспечить хороший контакт с клеем. Вы можете сделать специ

14. Стыкуя линолеум с деревянным полом, используйте деревянные планки.

альный каток килограммов до 50, но можно обойтись и домашними средствами. Например, прокатайте пол кухонной скалкой (фото 12). Нажимайте на скалку как можно сильнее.

Если есть места стыков со шкафами или упорами, под которыми пол не покрывается, замажьте их после прокатки пола. Профессионалы используют для этого силиконовый герметик, но силикон требует практических навыков. Вместо этого выберите латексную замазку в тубах, которая бывает разных цветовых оттенков. Подготовьте наконечник аппликатора к работе с наименьшей подачей (самое маленькое отверстие) и смочите шов замазкой. Затем сделайте чистый ровный буртик, лучше если под небольшим давлением (фото 13). Если первая попытка окажется неудачной, уберите замазку влажной ветошью и начните снова.

При заделке шва между вертикальными трубами и стенами необходимо создать невидимую связь между кусками. Вы можете попробовать состав для заделки швов, который подается в места стыков аппликатором, или применить менее дорогую замазку в тубе. Сожмите две половинки вместе и уложите замазку поверх шва. Затем влажной тканью протрите место уплотнения. Замазка, оставшаяся в шве, усохнет и станет невидимой.

При стыковке линолеума с паркетом используют деревянные профилированные планки. Для подгонки к выступу паркетной площадки мы используем борозчатый дубовый переходник шириной 1 см (фото 14).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?