Сам себе мастер 2011-06, страница 30

Сам себе мастер 2011-06, страница 30

в

озможно пригодится
бра
из подсвечников

Практически е каждой семье в квартире или на даче хранятся ненужные на первый взгляд вещи, которые и выбросить жалко, и применить в хозяйстве никак не удаётся — либо руки не доходят. либо фантазии не хватает на то, как их использовать. Однако не торопитесь выбрасывать эти чещи. Возможно, им найдётся достойное применение.

Вот и мы, перебирая содержимое дачной кладовки, отыскали два старых бронзовых подсвечника для пианино. Подобные подсвечники можно увидеть на старинных фото прикреплёнными к пианино. Первая мысль была — привести подсвечники в порядок и пользовагься ими, не в деоевянном доме любой открытый огонь опасен, К тому же у нас уже есть несколько старинных подсвечников.

Поэтому мы решили сделать из наиденных подсвечников настенное бра. Тем более, что подсвечники для пианино по своей конструкции так и просятся именно на эту ооль.

Аккуратно и бережно отмываем и чистящим средством очищаем бронзу от вексвой

пыли (в буквальном смысле этого слова). Шлифовать не будем, иначе вещь станет как новая и потеряет всю привлекательность и налёт старины

После очистки бронзу покрываем обыкновенным паркетным лаком, ha этом реставрация старинных подсвечников завершена. Смотрятся они элегантно и солидно.

Теперь надо сделать подходящую настенную панель для бра. У нас в ^оме — Mhoi о самодельных вещей, изготовленных из мощного дуба, который много лет пролежал в лесу неподалеку, присыпанный землёй и листьями. Часть этого дуба мы распилили на заготовки и вр^мя от времени используем их. Древесина за эти годы приобрела золотистый цвет, и в сочетании с

Ьра уютно освошат комнату.

боонзой должна получиться красивая композиция.

Подбираем из остатков мореного дуба нужную нам по размерам заготовкудля панели. Примеряем к ней подсвечник, после чего придаем заготовке с помощью шлифовальной машиики форму «не слишком правильного» прямоугольника, С тыльной стороны получившейся панели крепим петли для её навешиваний на стену, После примерки покрываем дубовую панель двумя слоями паркетного лака. Лак подчёркивает текстуоу древесины, и панель будущего бра приобретает насыщенный янтарный оттенск. Подсвечники крепим к готовому основанию бронзовыми саморозами.

Осталось преобразовать свечной прибор в электрическим. Для этого приобрели

три электрических патрона (один - про запас) под лампочки типа «миньон». По наружному диаметру они как раз подходили к держателю свечи. Нижнюю часть патрона подтачиваем на шлифовальном круге, чтобы она плотно входила в держатель для свечи. Один из патэонов при обтачивании раскололся, вот и пригодилпя запасной.

Мы специально подобрали электоические провода с изоляцией бронзового цаета. От каждого патрона протягиваем провода к тыльной части дубовой панели Е ней мы специально заранее профре-зеровали пазы для проводов и соединительного клемника.

Подсоединив прсвода к контактам патронов и к стандартному проводу (с вилкой и выключателем) для светиль-

I. . . :. ^

Л Ь

/• • Jf'i ••тар

РЙ1 ШлЩ

г - V ^

Запасы морёного дуба постепенно «гают». Его мы исполвзуем на разные поделки, в том числе сделали и панель для бра.

Бронзовые подсвечники стоят уже на камин е. Достойная компания для бронзового настенного бр j.

Па грон подогнан к держателю свечи.

30 «Сам себе мл стер*, 6*2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?