Дом 1997-01, страница 39

Дом 1997-01, страница 39

Лучший автор год

ИТОГИ КОНКУРСА

С:ганнза издатель' и фир*ла I ^Н

Подошло время, уважаемые читатели, подвести итоги конкурса, объявленного в журналах «САМ» и «ДОМ» год тому назад. Оценивались как количество присланных в 1996 году описаний работ, так и актуальность разработок, оригинальность идеи, качество ее воплощения в жизнь, уровень подготовки текстов и иллюстраций.

В ходе конкурса многие читатели предложили заменить предметы бытовой электроники, объявленные в качестве призов, добротными инструментами. Редакция с пониманием отнеслась к этому пожеланию умельцев. У конкурса появился прекрасный спонсор— германская фирма BOSCH — мировой лидер по производству электроинструментов. Она и предложила в качестве призов образцы своей новейшей продукции, выпускаемой для домашних мастеров.

Мы сердечно поздравляем всех победителей конкурса и желаем им новых творческих успехов. Читателей, конечно, интересует, кто из них и какие электроинструменты получил от фирмы BOSCH. Приводим этот перечень.

АНДРЮШИН В. А. (г. Ступино, Моск. обл.) — электрорубанок

РН015-62;

БЫКОВ В. С. (Москва) — электролобзик PST 52А;

ЕФАНКИН В. Г (Москва) — дрель ударного действия

CSB 650-2RE;

ЗАВАЛОВ С. Ф (Москва) — столярная ножовка PFZ 550Е;

ИЛЬИН А. И. (г. Шумерля, Чувашия) — электрорубанок

РН015-82;

КАТУЛЬСКИЙ А. А. (Москва) — дисковая пила PKS40;

КОЛЕУХ А. Д. (п. Жирнов, Ростовская обл.) — дрельGBM 10RE;

ПЕРФИЛЬЕВ А. И. (Москва) — виброшлифмашина PSS23A;

ШЕЛЕСТОВ И П. (Москва) — электролобзик PST 52А;

ЮРОВ Ю. М (г. Калининград, Моск. обл.) — виброшлифмашина

PSS 23А.

Среди самых активных участников Станислав Федорович Завалов («ДОМ» №4), художник по профессии, архитектор-самоучка, умелец-домостроитель, хорошо знакомый читателям журналов «САМ» и «ДОМ» по оригинальным конструкциям садовых и дачных построек. А какой дом построил себе инженер Август Александрович Катульский («Дом», № 3)? Он подошел к его проектированию и постройке почти профессионально, хотя строителем стал по необходимости.

Об Андрюшине Василии Алексеевич в мы уже рассказывали в журнале «САМ» № 3, где приводилось описание технологии изготовления роскошного самодельного паркета в квартире. Читатели наверняка

обратили внимание на ряд других его публикаций в журнале в этом году («САМ», № 5, 6; «ДОМ», № 1).

Быков Валентин Сергеевич («САМ», № 2; «ДОМ», №1,2,3,5,6) интересно рассказывает о конструкциях печек для дома, дачи.

Радует активность наших читателей из Чувашии. Вспомним В. А. Самойлова, ставшего победителем нашего прошлогоднего конкурса. А сегодня мы отмечаем статьи его земляка Ильина Анатолия Ивановича («САМ», № 3, 4, 6), приславшего в редакцию более десятка материалов, добротно сделанных, с цаетными фотографиями и рисунками в качестве иллюстраций.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?