Сам себе мастер 2011-09, страница 2

Сам себе мастер 2011-09, страница 2

н

аходки диза* 1нсра

НОВЫЕ СТУПЕН СТАРОЮ ЛЕСТНИЦЫ

Оформление интерьера дома в современном стиле требует и обновления внутренних лестниц, в том числе — ведуще1 в подвальные этаж. Привлекательный вид, долговечность и простота при уходе - основные требования5 предъявляемые к таким лестницам.

Существуют различные варианты обновления ступеней таких лестниц — от обычной окраски до укладки на них благородного паркета Е данном случае выбор пал на «компромиссный»

Обои, чтобы случайно их не порвать при удалении плинтусов, надрезают • проводя ножом по краю плинтуса как по направляющей.

Со ступеней удаляют старое покрытие, например, шпателем.

При использовании элементов старого покрытия в качестве шаблонов для раскроя новой облицовки эти элементы пронумероиывают.

вариант ремонта бетонном лестницы, когда в качестве основного облицовочного материала ее ступеней взяли износостойкий лами-нат. Главное здесь в том, что такую работу домашнии умелец может выполнить сам. Используемые же здесь алюминиевые поофи-ли подходят не только при укладке ламината, но и ко многим другим покрытиям мола.

Нужно иметь в виду еще и то, что ступени с новым покрытием не должны быть выше старых более чем на 1 см Тогда ходить по ним будет так же привычно, как и раньше

Следы клея и остатки старого покрытия удаляют виброшпателем или шлифованием крупнозернистой шкуркой.

в

В

шш

шя

Ш

а

V *

*

Чтобы покрыть ступень, одной доски ламината недостаточно — она слишком узка. Дпя этого три доски ламината склеивают в щит, скрепляя их имеющимися под рукой стяжками.

Выкроенные элементы облицовки крепят к ступеням на мотажном клее, который обильно наносят змейкой на проступь.

\

XJ

Шиты склеенные из досок ламината, раскраивают ручной дисковои пилой, предварительно выставив по разметке направляющую шину. Чтобы кромка с лицевой стороны была чистои, рез (и разметку} выпoJlняют с тыльной стороны щита.

Если лестница — винтовая, торцы профилен нужно обрезать под углом, чтобы обеспечить их примыкание к стенам Величину угла можно снять и перенести на профиль с помощью малки.

2 <^Сам себе мастер», 9 2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?