Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 90

Сделай Сам (Знание) 1991-03, страница 90

ну молока и муки, 1/2 чайной ложки соды.

Желтки взбивать с песком в течение 10 — 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

Торты

Торт яблочный

б яблок, 1/2 стакана сахара, 5 яиц, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла и 200 г топленого масла, 1/2 чайной ложки соды, 3 /г стакана муки, соль, ванилин.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар. Приготовить тесто, выложить его на подогретый противень или сковороду, смазанную и посыпанную сухарями. Выложить тесто, положить на него яблоки, покрыть яблоки решеткой, состоящей из тонких жгутов теста, смазать ее белком, поставить в духовку.

Торт с белой глазурью

1 /г кг яблок, 2 стакана муки, 200 г масла, 12 столовых ложек сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовые ложки десертного вина.

В мягкое сливочное масло добавить 6 столовых ложек сахарной пудры и взбивать эту смесь 15 мин венчиком или вилкой. Затем положить 2 желтка, муку, замесить тесто и поставить на холод. Через полчаса раскатать тесто в лепешку, выложить на смазанный маслом лист и поставить в духовку, чтобы подрумянилось. Яблоки очистить и отварить в небольшом количестве воды, добавить по вкусу сахар, десертное вино. Начинку положить на готовую лепешку. Взбить 4 яичных белка, добавить 6 ложек сахарной пудры. Положить взбитые белки на яблочную начинку, снова поставить пирог и держать, пока не подрумянится.

Торт «быстрый»

1 кг яблок, 6 яиц, 250 г сахара, 200 г муки,сода.

Яблоки очистить, разрезать на кружки толщиной 2 — 3 мм. Форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать ее

жиром и посыпать сухарями. Яблоки положить в 3 — 4 ряда. Из яиц, сахара и муки приготовить бисквитное тесто. Приготовленное тесто выпивают на яблоки и выпекают в умеренном жару. Торт должен остыть в форме, затем опрокинуть торт на подставку и обсыпать сахарной пудрой.

Разные сладкие блюда

Галушки яблочные

3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, 8 яблок, 1 столовая ложка сахара, 75 г сливочного масла, сг: ль.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами, солью. Добавить постепенно муку, вымесить тесто. Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Соложеники яблочные

1 /2 стакана муки, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 500 г яблок, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 яйца.

Сливки, растертые с сахаром, сливочное масло, желтки, цедру перемешать, всыпать муку и замесить жидкое тесто для блинчиков. Перед самой выпечкой добавить в тесто взбитые белки (небольшое количество). Выпечь 4 блинчика. Яблоки очистить, мелко порезать, посыпать сахаром, добавить сливочное масло и потушить. Яблоками начинить блины, свернуть их в трубочки, положить на сковородку, залить взбитыми белками и запечь в духовке.

Вареники с брусникой

и яблоками по-уральски

500 г пшеничной муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 2 столовые

89

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?