Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 111

Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 111

пластмассы, которая легко вспыхивает от горящей спички. Для проверю! поднесите пламя спички к кончику заушины и, если вспыхнет, тут же потушите. Имея обломки старых целлулоидных оправ, гребенок, расчесок, легко сделать из них клей. Но для этого потребуется растворитель: жидкость для удаления лака с ногтей, ацетон. Растворите в нем обломки пластмассы до густоты сливок — и клей готов.

Спичкой наносите клей на место излома, слегка изгибая оправу — так, чтобы клей проник внутрь. С промежутком 2...3 ч промажьте клеем излом 3...4 раза. Ну а если в доме ничего не найдется, то утешьтесь тем, что теперь у вас появилась «старая оправа», которая когда-нибудь пригодится.

В самый неподходящий момент «исписалась» шариковая ручка. В ней длинный стержень, а в запасе только короткие. Берем короткий стержень и наращиваем недостающую длину кусочком исписанного стержня. Если кусочек с шариковой обоймой, то этим концом и вставляем его в короткий стержень (рис.2). Если кусочек стержня без шариковой обоймы, соединяем стержни спичкой. Ниже спички или обоймы обязательно делаем швейной иглой отверстие в стержне для достуга воздуха.

Лежа на больничной койке, я от скуки делал чертей и рыбок из трубок и одноразовых шприцев. Уходя домой, прихватил на всякий случай несколько использованных трубок и шприцев.

И вскоре они пригодились: потребовалась горелка с тонким факелом пламени.

В один конец трубки вставил шприц, другой надел на ниппель горелки газовой плиты.

Толщина факела регулируется набором игл разного диаметра, а' интенсивность горения — ручкой газовой плиты

* * •

I ТЫ, о 1Н»

Рис.2. Удлинение стержня отрезков стержня с шариковой обоймой (а) и без обоймы (б)

Если нужен стержень с упорчиками для пружинют, их легко сделать на гладком стержне, прищипнув с одной или обеих сторон углами губок плоскогубцев (прищипывая, следите, чтобы не пережать внутреннее отверстие стержня).

ф * *

Лопнувшую пластмассовую оправу очков удается склеить лаком для ногтей, если оправа сделана из целлулоида —

Не хлопайте мух, комаров, москитов мухобойками, свернутой газетой, полотенцем и др.

После меткого удара вы наверняка ос-* гавите криминальный кровавый или темный след на потолке, стенах, обоях. Бесследно уничтожает кровососущих бандитов обыкновенная половая щетка, если комара придавить так, чтобы волосы щетки были перпендикулярны поверхности потолка, стены. Если к платяной щетке приделать ручку длиной 1...1.5 м, получится

прекрасная мухобойка.

***

Если у вас на кухне есть естественный холодильник в виде ниши под окном с отверстием на улицу и двумя дверцами, вы можете сделать быстроразборный стол домашнего мастера, и жена не будет вас пилить за то, что вы занимаете ее стол и ей негде готовить.

101

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?