Сделай Сам (Знание) 1992-03, страница 104

Сделай Сам (Знание) 1992-03, страница 104

xryj

wm

ШША

ш

„L A , 1

ТШ7777Л

I

I

•,P J

P и с . 10. Порядовка печи с коптильней и теплогенератором

ку топки также закрывают. Затем немного приоткрывают дверку зольника.

После того как печь выйдет на нормальный режим, о чем свидетельствует «покраснение» объема зольника, следует открыть задвижку зимнего хода и постепенно, не допуская появления дыма из топки, закрыть задвижку летнего хода. Впоследствии эту операцию можно производить одновременно.

При переходе на топку по-зимнему вы включаете в процесс теплообмена духовку и водогрейную коробку, а также весь массив печи. При известном навыке можно регулировать температуру духовки, манипулируя задвижками летнего и зимнего ходов.

Для обнаружения пустошовок следует кратковременно закрыть все задвижки и подмазать раствором щели в местах появления дыма.

Еще раз акцентируем ваше внимание на наиболее важных этапах кладки печи.

Так, дверку топки следует обмотать 2 слоями асбеста во избежание появления трещин в кладке. Закладная проволока в топливной дверке должна быть обязательно стальной отожженной, по две в каждом отверстии. Концы проволоки или отогнуть, или же закрепить в них закладные гвозди. При скручивании проволоки пользуйтесь пассатижами для устранения люфта при установке дверки. Рукоятку дверки для удобства эксплуатации желательно обмотать асбестом. В процессе работы печи не допускайте длительного положения дверки топки в открытом виде.

Рис.11. Варианты теплогенератора

103

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?