Сделай Сам (Знание) 1993-01, страница 55

Сделай Сам (Знание) 1993-01, страница 55

рыбы уху можно сварить из крупной, которую подать в супе, нарезав ее кусками, или подавать ее отдельно на второе кушанье.

Выдать: 3 ф. мелкой рыбы: ершей, пескарей и пр., половину стакана огуречного рассола, ложку муки, 1 стакан сметаны, 5 соленых огурцов, листья петрушки, 6 зерен простого перца, 2 шт. лавр, листа.

В двух ложках масла поджарить 1—2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка выжатой капусты, всыпать ложку муки, развести кипяченой водой или рыбным бульоном, сварить до готовности. Потом очистить 2 ф. щуки или какой другой крупной рыбы, нарезать ее кусками, поджарить в 2 ложках масла, опустить в суп, сварить до готовности. Перед отпуском всыпать тертый сыр, перец, соль по вкусу, влить стакан сливок и раз вскипятить, чтобы только не свернулось, и скоро подавать, всыпав в миску зеленой петрушки и укропу. Вместо сливок еще лучше положить сметану.

Выдать: 2—3 ф.щуки или др., 1,5 ф. кислой капусты, 2—3 ложки масла, 2—4 луковицы, перец, лавр, лист, ложку муки, ложку сыра, 1 стакан сметаны, зелень петрушки и укроп.

УХА ИЗ ЕРШЕЙ, НАЛИМА, ОКУНЕЙ, ЩУКИ, ОСЕТРА, ЛИНА. Хоро

шую уху на 6—8 человек надо варить не менее как на 65-ти фунтах рыбы.

Сварить бульон из кореньев и специй, положив в него ершей, варить 1 час, чтобы совершенно разварились, потом процедить и опустить половину оставшейся рыбы, очищенной от кожи и костей и на части разрезанной. Подавая, положить зелени, несколько ломтиков лимона.

Выдать: 3 ф. ершей, 3 ф. рыбы покрупнее, половину петрушки, половину сельдерея, 2 луковицы, 10 зерен перца, 1—2 шт. лавр, листа, зелень петрушки, укроп, пол-лимона без зерен.

Примечание: самая вкусная уха из свежей рыбы, если рыба лежала несколько часов, то уха уже не так вкусна. Если рыба живая, то не нужно класть ни специй, ни кореньев, только 1 луковицу. Если варится уха из налима, то в нее не кладут кореньев, а растираются сырые молоки, отбросить кожицу и кипятить ее с ухой, что придает ей особый вкус, но только в том случае, если взят живой налим.

УХА С КАРТОФЕЛЕМ. Варится точно так же, как в предыдущем рецепте. Только подавать ее с отваренным в ухе картофелем, примерно штук 10—12. Недурно влить немного вина — хереса, всыпать зеленой петрушки и укропа.

«МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ»

Если Вы хотите воплотить эту мудрость в своей повседневной жизни, выписывайте популярную серию

«Наш дом, наш быт»

Серия поможет Вам создать здоровую семейную атмосферу, научит рачительно хозяйствовать, содержать дом в благополучии и уюте.

Индекс серии в каталоге «Всесоюзные газеты и журналы» (раздел «Подписные серии издательства «Знание») — 70105.

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?