Сделай Сам (Знание) 1995-03, страница 65

Сделай Сам (Знание) 1995-03, страница 65

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

Коэффициент теплоотдачи внутренней поверхности ограждающих конструкций ав

№ Внутренняя поверхность ограждающих кон- Коэффициент п/п сгрукций ав теплооэдаад

1. Стеи, полов, гладких потолков, потолков с выступающими ребрами при отношении высоты h ребер к расстоянию а между гранями соседних

ребер h/a £ 0,3 8,7

2. Потолков с выступающими ребрами при отношении h/a > 0,3 7,6

Теплоснабжение сельского дома_

Вода из артскважины или другого водоисточника должна по качеству соответствовать требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам, и задача состоит в том, чтобы вода, прошедшая тепловую обработку, сохранила качество пищевого продукта.

Это может был. достигнуто только в том случае, если она в процессе нагрева не будет иметь контакта: с незащищенными от коррозии черными металлами, поверхностями, покрытыми лаками или красками, пластмассами или резинами, не предназначенными для хранения пищевых продуктов. Кроме того, в нагретом состоянии она не должна длительное время сохраняться в системе горячего водоснабжения. Наилучшими материалами для сооружения систем горячего водоснабжения являются нержавеющая сталь, оцинкованные трубы и оцинкованные соединительные части к ним, листовое оцинкованное железо и эмалированные емкости.

Потребление воды из системы горячего водоснабжения неравномерно как в течение суток, так и по дням недели. При наличии в доме системы горячего водоснабжения водой с температурой ниже 10 °С практически не пользуются.

В табл.4 представлено приблизительное суточное потребление горячей воды семьей из четырех человек, что соответствует ранее приведенному примеру. Воду с температурой ниже +50 °С получают благодаря разбавлению воды, получаемой из системы горячего водоснабжения с температурой +50 °С, с холодной водой, температура которой условно принята за 0 °С. Потребление горячей воды семьей для стирки белья и банных нужд, таблицей не учитывается. Таблицей также не учитывается увели

ченная потребность семьи в горячей воде в летнее время.

Таблица 4

Таблица 4

Бытовые нужды

Расход воды, л

Температура

Необходимое соличесп. воды, л,

при темпера!? ре +50 °С

Утренний туалет

30

30

18

Вечерний туалет

40

30

24

Приготовление пищи

20

20

8

Мойка посуды

6

50

6

Уборка

20

25

10

Мелкая стирка

20

30

12

Затраты горячей воды, связанные с содержа н нем скота

166

96

На рис. 7 показана конструкция водонагревателя. Он состоит из оцинкованной трубы Ду = 50 (2 ) 1, заключенной в кожух 2, выполненный из листового оцинкованного железа. Из оцинкованного железа выполнены крышка 3 и дно 4, в которые впаяны штуцеры с проходным сечением Ду = 20. Наружная конфигурация штуцеров должна быть рассчитана на присоединение водонагревателя к системе отопления с помощью гибких шлангов, как это показано на рис. 4. Наибольшая нагрузка от давления столба воды приходится на дно водонагревателя, в силу чего целесообразно опереть дно на металлический диск 5, закрепленный на центральной трубе.

Все швы водонагревателя должны быть пропаяны. Лучшим припоем для этих целей является пищевое олово, которым облуживают и пропаивают консервные банки.

64

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?