Сделай Сам (Знание) 1996-03, страница 45

Сделай Сам (Знание) 1996-03, страница 45

Рис. 20. Унитазы «Компакт»: 1-е прямым выпуском, схема установки унитаза; 2—с косым выпуском, схема установки унитаза

ков при прокладке дворовой канализации, представленной на рисунке 7. В отличие от монтажа наружной сети, которая состоит почти исключительно из прямых труб большой длины, внутренняя сеть состоит из большого количества значительно меньших элементов, которые можно собирать в отдельные звенья на верстаке (рис. 15).

Промышленность выпускает широкий спектр сантехнических приборов, как по назначению, так и по внешнему оформлению. Сантехнические приборы одного назначения, принципиально не отличающиеся друг от друга, могут отличаться размерами и монтажом. Так, например, в раструб, подготовленный для монтажа унитаза «Компакт» с косым выпуском, невозможно смонтировать унитаз «Компакт» с прямым выпуском, так как расстояния между раструбом и стеной будет недостаточно для монтажа смывного бачка. В силу этого, прежде чем производить

Рис. 21. Ванны типа ПВ: 1—ПВ-0, L= 1500 мм; 2—ПВ-1, L = 1700 мм; 3—ПВ-2, L = 1800 мм

монтаж системы канализации, необходимо приобрести весь комплект необходимых сантехнических приборов.

В настоящее время наибольшее распространение приобрели фаянсовые умывальники, представленные на рисунке 16, оборудованные никелированными бутылочными сифонами (рис. 17) или пластмассовыми (рис. 18), которые устанавливают на кронштейнах (рис. 19), унитазы «Компакт» с прямым и косым выпуском (рис. 20) и ванны чугунные эмалированные типа ПВ (рис. 21), оборудованные чугунными сифонами с латунным выпуском и переливом (рис. 22).

44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?