Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 103

Сделай Сам (Знание) 2002-03, страница 103

Рис. 7. Фильтр «Аквафор Дуэт»

«Аквафор Трио» (модуль предварительной очистки 03-02) (три модуля очистки). Ресурс 8000 л, производительность 2,5 л/мин. Префильтр из вспененного пропилена задерживает частицы больше 5 мк и облегчает работу модулям, содержащим кокосовый уголь и волокно аква-лен. Для очистки воды с большим содержанием ржавчины, тяжелых металлов, органических примесей и повышенной мутностью. Для регионов с мягкой водой.

«Аквафор В510-08» — модуль пре-фильтра горячей и холодной воды. Задерживает хлор, ржавчину, нефтепродукты, удаляет неприятный запах и привкус. Высокая скорость фильтрации (рис. 8).

При этом на входе магистралей холодной и горячей воды в квартиру ставят модули предварительной очистки, задерживающие частицы более 5 мкм, на вход в душ — модули В510-08 для холодной и горячей воды, на входе в стиральную машину — фильтр с модулем В510-03 для очистки воды с повышенным содержанием ржавчины и тяжелых металлов, если это необходимо. Питьевую воду фильтруют любым предназначенным для этой цели фильтром.

«Аквафор Кувшин». Фильтр выпускают с тремя видами картриджей: для мягкой воды, для жесткой воды, бактерицидный картридж, очищающий, смягчающий и обеззараживающий воду. Последний рекомендован для дачников и огородников.

Фильтры «Барьер» (рис. 9) производства АОЗТ «МЕТА-Технология» (Балашиха Московской области) совместно с Ракетно-космической корпорацией «Энергия» (г. Королев Московской области) выполнены в виде кувшинов.

Фильтры в зависимости от примененной кассеты предназначены для доочист-ки водопроводной воды («Барьер-4») или для очистки и обеззараживания воды в дачных условиях («Барьер-3»). По данным изготовителя, эффективность очистки составляет: от активного хлора — 95%, от фенола и его производных — 90%, от хлорорганических углеводородов — 90%, от поверхностноактивных веществ —

Рис. 8. Схема очистки воды в квартире: 1 — стояк горячей воды; 2 — стояк холодной воды; 3 — префильтр холодной воды; 4 — фильтр душа с модулем В510-08: 5 — фильтр стиральной машины с модулем В510-3; 6 — отдельный кран; 7 — фильтр «Аквафор-Трио»; 8 — префильтр горячей воды

101

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?