Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 87

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 87

зинового листа другую шайбу. Толщина шайбы 3—5 мм и зависит от твердости резины.

4. Придерживая левой рукой верхнюю часть смесителя, под полкой умывальни-, ка на шпильки и трубки одевают металлическую и пластмассовую шайбы, накручивают не до конца спецгайки.

5. С помощью переходников к трубкам подсоединяют подводку воды. Трубки можно изгибать воображаемому диаметру более 50 мм. На каждой подводке холодной и горячей воды монтируют запорное устройство. Удачны переходники с затворами или шаровые краны.

6. Спецгайки докручивают торцовым или накидным ключом. Чтобы предупредить самоотворачивание спецгаек, их туго связывают медной проволокой.

7. Подсоединяют сифон после установки выпуска в отверстии умывальника. Пробка на цепочке должна соответствовать отверстию выпуска.

8. Воду приоткрывают поочередно. При возникновении течи вновь перекрывают и устраняют причину.

Если возникает потребность в установке донного клапана вместо стандартного выпуска, то и здесь существует операционная последовательность.

1. Спецвыпуск фиксируют в отверстии умывальника прокладками, остовом и другими деталями так, чтобы горизонтальная тяга контактировала с вертикальной тягой в ранее смонтированном смесителе.

2. Вертикальную и горизонтальную тяги интегрируют шарниром так, чтобы был достаточный подъем заглушки.

3. Прикручивают сифон к спецвыпуску донного клапана.

Эксплуатация однорычажных настольных смесителей серии «Метрис»

Рекомендации по эксплуатации этих смесителей сведем к ряду советов.

1. Рычаг перемещают плавно, без ударов в крайних положениях. Поворот рычага налево - открытие горячей воды, поворот направо - открытие холодной воды. Это правила техники безопасности. Дети страдают от иной подводки воды к смесителю.

2. При крайне высокой температуре воды в смесителе проще всего уменьшить подачу горячей воды запорным устройством на подводке.

3. При отсутствии централизованной подачи горячей воды для ее получения можно использовать электрородонагрева-тель бойлерного типа, при минимальном давлении 0,15 МПа (1,5 атм поступающей в него воды). Это означает, что магистральный водопровод холодной воды обладает даже большим давлением. Однако при отсутствии такового давление должен обеспечивать насос или поток, предположим, с горы. Ограничитель расхода воды, в подводке, при подключении электроводонагревателя создает излишнее сопротивление, поэтому его изымают.

Ограничитель температуры горячей воды предупреждает ожоги. Его для этого фиксируют на определенной температуре. Очередность операций по установке нужной температуры истекаемой воды показана на рис. 4.

1. Разбирают верхнюю часть смесителя. Начинают с рычага. Извлекают указатель. А далее наверняка заминка. Под указателем — спецвинт, называемый по ГОСТу «винт с цилиндрической головкой и шестигранным углублением «под ключ». Чтобы отвернуть добротно закрученный эдакий винт, нужен торцовый

86

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?