Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 90

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 90

другой резиновый сальник отсутствует.

Причина Б: слабый контакт между запорным шаром и резино-фторопластовой манжетой.

Ремонт Б. Отключение доступа воды к смесителю. Разборка смесителя для извлечения картриджа (рис. 4). Докручивание прорезной гайки многоцелевым ключом из «Ремкомплекта». При этом проверять возможность перемещения запорного шара за поводок. Сборка в обратном порядке. Пуск воды и проверка на подтекание. В «Ремкомплекте» есть еще одна резино-фторопластовая манжета. Однако чтобы ее вставить в картридж вместо изношенной, необходима бблыпая разборка картриджа. Полностью отворачивают прорезную гайку, вынимают пружинный штифт и котировочное кольцо. Затем и совершают замену. Сборка в обратном порядке, при слабом заворачивании прорезной гайки. Пуск воды и вновь проверка на подтекание.

Причина В. Износ или повреждение (при отсутствии фильтра) резиновых седел.

Ремонт В. Прекращение доступа воды к смесителю. Разборка смесителя для извлечения картриджа (рис. 2, 4). Поворот корпуса против часовой стрелки и отделение его от картриджа... Изъятие шарового клапана за поводок и замена резиновых седел (пружина прижимает к шаровому клапану резиновое седло). Сборка в обратном порядке. Пуск воды и проверка на подтекание.

Дефект № 2. Течь воды из-под полки умывальника.

Причина А. Основание и пластмассовая шайба негерметично перекрывают отверстие в полке (рис. 1).

Ремонт А. Несколько подвернуть спецгайки. Если течь не исчезла, то ослабить спецгайки и попытаться сместить смеси--тель на 2—3 мм в сторону течи. Затем затянуть спецгайки. Последний фундаментальный способ — смена стандартной пластмассовой шайбы самодельной большего размера. Но это потребует разборки подводки.

Причина Б. Течь в местах соединения трубок холодной и горячей воды с основанием.

Ремонт Б. Разборка подводки.

та\хг\строителями mlvv^he рождаются

ш

В.В. ТЕРЕХОВ

Материалы для строительства

П(

Каменные материалы

Для изготовления фундаментов, стен, столбов и других элементов зданий применяют каменные материалы. Кроме того, дробленый, а иногда и целый камень применяют для приготовления бетона. Каменные материалы можно, подразделить на природные и искусственные. К природным камням, применяемым в строительстве, относятся булыжники-валуны, бутовый камень, гравий и щебень.

Булыжники-валуны — твердый однородный камень без трещин, размером от 100 мм и более. Применяются, как правило, в качестве наполнителя при закладке фундамента. При наличии большого количества камней одного размера могут использоваться для кладки стен. Перед использованием для повышения прочности конструкции камни необходимо очи-стйть от грязи.

Бутовый камень - куски песчаника или известняка. Неоднородный по структуре и цвету, плитчатый или бесформенный. Используемый в строительстве (особенно при кладке стен) камень должен быть однородным по структуре, без трещин и расслоений. Для облегчения работы рекомендуется применять камни весом не более 50 кг.

Гравий — природный камень размером от 5 до 80 мм. По форме бывает щебне-видным, яйцевидным, хорошо скатанным и игловидным. В зависимости от среднего размера подразделяется на мелкий (5—20 мм), средний (20-40 мм) и крупный (40-80 мм)..

Щебень — камень, получаемый путем

89

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?