Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 93

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 93

Древесноволокнистую плиту (ДВП, оргалит) изготавливают путем прессования мелких древесных волокон в плиты тол-шиной 4—8 мм. Используют ее для обшивки щитовых дверей и изготовления филенок. Ассортимент ДВП включает следующие марки: изоляционная М-4, изоляционно-отделочная М-12, изоляционно-отделочная М-20, полутвердая ПТ-100, твердая Т-350, Т-400- и сверхтвердая СТ-500.

Для защиты построек от атмосферных осадков служит кровля, покрытая специальными материалами. Кровельные материалы подразделяются на мягкие и жесткие. Наиболее доступным мягким кровельным материалом является рубероид.

Рубероид производят путем пропитки тонкого кровельного картона нагретым и размягченным битумом, нанесенным на

Рис. 3 (1). Кровельные материалы фирмы ПЛАСТМО

обе стороны тугоплавкого битума и посыпки наполнителем различной крупности. По предназначению рубероид бывает кровельный, подкладочный и гидроизоляционный. Более современным мягким покрытием является стеклорубероид. Основой такого материала является стекловолокно, пропитанное битумом и посыпанное наполнителем.

Кровельный картон, пропитанный дегтем и посыпанный песком, называют толем. Толь производят кровельный и гидроизоляционный.

Промежуточное положение в кровельных материалах занимает сталь. С одной стороны - материал жесткий, прочный. А с другой стороны, кровельная сталь может быть как в листах, так и в рулонах. В настоящее время для покрытия кровли применяют, как правило, оцинкованную

92

Рис. 3 (2). Кровельные материалы фирмы ПЛАСТМО

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?