Сделай Сам (Знание) 2006-02, страница 76

Сделай Сам (Знание) 2006-02, страница 76

Рис. 37

накида, в последней п. делают 2 ст. без накида с 1 в.п. между ними. На другой стороне накинутых п. вяжут также 7 ст. без накида и на конце в 1 п. 2 ст. без накида с 1 в.п. между ними. Затем еще 3 раза кругом по 1 ст. без накида, а на концах в 1 в.п. 2 ст. без накида с в.п. между ними. Когда все продолговатые фигуры и розетки готовы, их соединяют между собой и на продолговатых фигурах нашивают те маленькие розетки, которые видны на рисунке.

Предлагаемое кружево (рис. 38) по типу исполнения аналогично предыдущим. Оно вяжется из бумаги крем

Рис. 38

№ 60. Для розетки данного кружева набирают 11 в.п. и соединяют их в круг, в который делают простые ст. с 12-ю почт. ст. Почтовый ст., для которого нитка накидывается на крючок 7 раз, делается между 2-мя простыми ст. В следующем ряду вяжут так: * 3 ст. закончить вместе; затем 3 в.п.; 3 пк. подряд; 3 в.п.; и от * повторить 11 раз. Первый из 3-х ст. вяжется каждый раз в п., в которую вязали 3-й ст. предыдущего листка. Розетки соединяют между собой, как показано на рисунке.

Тамбурная отделка для салфетки (рис. 39, 40). Салфетка из плюша или другого материала отделывается тамбурным бордюром, который вяжут из крученой бумаги крем. Бордюр состоит из отдельных веток (см. рис. 40), изображающих виноградную кисть с листом. Сначала вяжут лист. Для этого накидывают 18 в.п. и соединяют их в круг.

1 ряд: 8 ст. без накида в первые 8 п.; на конце 2 ст. без накида в одну п. и 1 в.п. между ними.

2 и 3 ряды: по 1 ст. без накида в каждую п.; но в каждую в.п. на концах по 2 ст. без накида с 1-й в.п. между ними. После этого нитку закрепить и отрезать.

Следующие 2 листа вяжут точно так же, но после 3-го ст. без накида в 5-м ряду второй листок соединяют с первым, начиная сцеплять от 4 до 6-й п. Таким же образом привязывают 3-й

74

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?