Сделай Сам (Знание) 2010-03, страница 47

Сделай Сам (Знание) 2010-03, страница 47

Рис. 15

практически целесообразно. В этих местах все же лучше применять привычный плинтус. Вид угла помещения, обшитого вагонкой с использованием «синусоид», показан на рис. 14.'

Способ крепления электросилового кабеля, который виден на этом рисунке, то есть без использования несгораемой подкладки, в данном случае не является нарушением ПУЭ, так как при прокладке использован кабель типа ВБШВ 2,5 х 3, то есть бронированный, к тому же имеющий запас по величине рабочего тока по сечению провода.

При желании «синусоиды» легко можно выделить, окрасив в цвет, отличный от цвета стен (потолка).

На рис. 15 показано использование «синусоид» при отделке мансардного помещения. В этом случае «синусоида» хорошо маскирует линии стыка «вагонки» по стенам мансарды и под её потолком, где величина угла, образуемого потолком ман

сарды и ее наклонной стены, значительно отличается от 90 градусов.

2. Дверные проёмы

При оформлении дверных проёмов используются как «синусоиды», так и «двойные синусоиды» (рис. 16 и 17). При этом «синусоидами» маскируют торцы «вагонки», выходящие на вертикальные стороны дверных блоков. На верхнюю часть дверного блока можно использовать как «синусоиду», так и «двойную синусоиду». Вариант оформления двери, выходящей на улицу показан на рис. 18.

3. Оконные проёмы и подоконники

На рис. 19 показан вариант оформления оконного проёма, зашитого заподлицо с плоскостью стены в случае, когда нет необходимости формировать подоконник. На рис. 20 показано оформление оконного блока, зашитого заподлицо с плоскостью стены и оборудованного легким подоконником. Вариант оформления окна, выходящего на улицу, показан на рис. 21.

47

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?