Сделай Сам (Знание) 2010-03, страница 68

Сделай Сам (Знание) 2010-03, страница 68

Рис. 30. Монтаж угла в стиле «кантри»: а — наружного; 6— внутреннего; 1 — стартовая полоса; 2 — доска (широкая и/или узкая)

слишком плотно. Перед монтажом угловых профилей так же, как и в наружном угловом профиле, сверху и снизу панелей нужно подрезать гвоздевые планки. Сверху высота подрезки должна равняться высоте завершающей планки (F- или J-профиля, в зависимости от конструкции софита) плюс 1/3 теплового зазора для вертикальных элементов. Снизу гвоздевую планку на свисающем профиле нужно подрезать на 5-6 мм, чтобы она не была видна из-под рядового сайдинга.

Внутренние углы могут быть сработаны, как и наружные, по бюджетному варианту, из двух и даже из одного J-профиля. Сращивание угла по высоте делают так же, как и в наружных углах: внахлест и с вклеенной накладкой.

Углы в стиле «кантри»

Внешний угол делают из двух стартовых полос и двух виниловых досок. Внутренний — из одной стартовой полосы и

двух досок. Для получения симметричного угла используют вместе широкую и узкую виниловые доски. В остальном процесс монтажа не отличается от описанных' выше (рис. 30).

Установка импоста

Как известно, углы домов бывают не только прямоугольными. В современной архитектуре широко применяются эркеры и другие архитектурные элементы, углы которых отличаются от традиционных.

Непрямоугольные углы обшивают специальным импостным виниловым профилем, либо двумя J-профилями и декоративным угловым элементом (рис. 31). Как правило, угол раскрытия винилового импоста не совпадает с раскрытием угла дома, поэтому при установке импоста его «натягивают» на угол. При монтаже импоста его раскрывают надавливанием на середину или, наоборот, сужают, прибивая сначала одну, потом другую сторону. Если крепеж будет установлен правильно, т. е. первый гвоздь (саморез или скоба) будет в верхней части гвоздевого отвер

68

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?