Сделай Сам (Огонек) 1994-05, страница 91

Сделай Сам (Огонек) 1994-05, страница 91

89

s>

ж ■§

2 ■§

ж

в*

с.

о

о ©

rv

Рис. 3. Основные узлы столика

Для сборки столешницу укладывают лицевой стороной на верстак и на ее тыльную сторону устанавливают нижнюю часть столика и прикручивают шурупами при участии уголков. После сборки изделие выдерживают некоторое время для просушки клеевых соединений. Только после этого можно приступать к отделке лицевых поверхностей.

Отделка. Перед отделкой все поверхности чистят наждачной шкуркой, удаляя загрязненные пятна и следы клея. После этого лицевые поверхности всех деталей столика покрывают бесцветным лаком. Тонировать лак можно лишь тогда, когда детали отличаются друг от друга цветом и

имеют невысокое качество. Применение же качественного материала с последующей отделкой бесцветными лаками придает изделию изящный вид, создает впечатление легкости, воздушности конструкции. Хорошим дополнением к столику будет пара кресел для отдыха, изготовленных из таких же отходов деревообработки, как и сам столик (см. рис. 1). Конструкция кресел может быть сборно-разборной, с регулируемым положением спинки и подлокотников. Описание такой конструкции автор здесь не приводит, так как она часто встречается в практике и достаточно известна читателям.

Набор мебели для отдыха, состоящий из столика и нескольких кресел и изготовленный вашими руками, украсит интерьер помещения на даче или уголок отдыха в жилом помещении.

шшшшшшшшшшшшшшяшшшшшшяяшшшшя

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?