Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 2




Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 2

Здравствуйте, уважаемые сделайсамщики!

Пишу вам по поручению нашего клуба умельцев "Левша". Альманах ваш всем нам очень нравится, многие материалы просто поражают свежими идеями. Тираж, правда, маловат. А посему, не сочтите за грубость, хочу дать вам несколько советов, которые, может быть, покажутся вам некомпетентными.

Итак, основная задача редакции - увеличение тиража. Уверены, люди не подписываются на "Сделай сам" потому, что не знают, есть ли в нем что-либо нужное конкретно для них. Так почему бы вам вместо того, чтобы самим решать, какие материалы нужно пускать в очередной номер, не спросить об этом у читателей? Устроить истинное демократическое голосование? Практически это может выглядеть хотя бы так. Вы выделяете одну из первых страниц и в колонку выписываете названия материалов, присланных вам, но пока не попавших в альманах. Читатели посылают письма с названием тех материалов, которые они хотят видеть в ближайшем номере. Статьи, набравшие наибольшее число голосов, публикуются. Увеличится полк читателей — станет больше подписчиков альманаха, а следовательно, возрастет и его тираж. И все это благодаря тому, что читатели получат то, что им необходимо.

Немного о нашем клубе. Его основал мой дед Сергей Александрович Шпорт со товарищи в 1995 году, членами клуба были в основном его сверстники. Но постепенно старики уходят на покой и за дело принимается новое поколение. Занимаемся мы тем, что обмениваемся собственными разработками и полезными советами. Клуб все время пополняется людьми (сейчас в клубе 52 члена), а значит и ценными идеями. Через ваш журнал мы приглашаем мастеров на все руки присоединиться к нашему клубу "Левша".

И последнее. Умельцы, желающие вступить в наш клуб, и все, кто умеет работать и руками, и головой, пишите! Но вкладывайте, пожалуйста, в письмо конверт с обратным адресом, причем обязательно свой адрес пишите на посылаемом конверте. Лишь в этом случае ваше письмо не станет посланием от "таинственного незнакомца". Наш адрес: 347913, Ростовская область, г. Таганрог, до востребования, Шпорту Сергею Александровичу.

Уважаемые наши подписчики!

По предложению членов клуба умельцев "Левша" организуем в альманахе рубрику "Голосование", в которой мы будем публиковать названия имеющихся в портфеле редакции статей, а также названия материалов, которые умельцы обязуются для нас подготовить.

Итак, названия материалов, которые могут написать для нас умельцы из клуба "Левша".

Инкубатор за...40 рублей Ценное удобрение из мусора Живая вода для сада - огорода (о свойствах катодированной и анодированной воды) Кондиционер - за час "Микролюстра" Чижевского Лобзики: обычные и тепло-электрические Ткем...картину (о гобеленах) Декоративный бетон Домашние сласти (конфеты и Т.д.)

Уважаемые читатели! Если вас заинтересовали какие-либо статьи из приведенного выше списка, напишите нам об этом.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?