Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 2




Сделай Сам (Огонек) 2001-06, страница 2

Уважаемые наши авторы!

Еще раз благодарим вас всех за помощь в создании альманаха. И еще раз обращаем ваше внимание на особенности оформления высылаемых в адрес редакции материалов. «Текст — отдельно, рисунок — отдельно», — вот основная наша ппосьба.

материалы от руки. Тут ничего не поделаешь. Но зачем вставлять в текст рисунки, да еще с подрисуночными подписями? Работа над такой рукописью радикально усложняется. Приходится из текста вырезать рисунки, после чего отдельные фрагменты рукописи склеивать между собой, формируя страницы для последующей перепечатки. А если текстом с рисунками лист заполнен с двух сторон, то что прикажете делать!? Вырезать рисунок нельзя, а «смешанный» текст машинистка отказывается печатать. Ведь ей просто некогда разбирать, что относится к тексту, а что к рисункам. Так обидно получать подобные материалы.

Но еще обиднее, когда вынимаешь из конверта текст, распечатанный на принтере, но крошечными буквами и практически без интервалов между строчками. Для редактуры этот текст не годится, так как в нем невозможно исправить даже обычную грамматическую ошибку. А что стоило автору, имеющему доступ к компьютеру, выбрать шрифт побольше (как у обычной пишущей машинки) и предусмотреть между строчками нужные интервалы. О компьютерном наборе с обеих сторон листа говорить просто не хочется.

И последнее. Пожалуйста, не печатайте на папиросной бумаге, которую шариковая ручка редактора просто разрывает.

Друзья, помогите редактору!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?