Сделай Сам (Огонек) 2005-01, страница 32

Сделай Сам (Огонек) 2005-01, страница 32

;p>tc. 2. ЩйГЗИ» В icGdpe:" '■1 ™ сто'нк;

. V-1

юойбаание

Ы

Ш

Sh^tf iHpIHi

SKtBst

asss

Щр1

SEE

чтобы при забивании в грунт ее верхняя часть не расклепывалась, вварен штырь-вставка, выступающий из трубы на 15 мм. Вниз от штыря через каждые 40 мм приварены три (можно сделать и больше) опорных выступа размером 10 х 15 мм. Обратите внимание, что толщина этих выступов не должна превышать толщину кольца-основания рычага, приведенного на рис. 2. Выступы служат для удержания рычага на нужной высоте.

Кольцо-основание рычага высотой 30 мм нужно выпилить из толстостенной трубы, внутрь которой должен свободно входить стояк. На кольце-основании необходимо сделать «разрез» шириной 12 мм, чтобы кольцо можно было свободно надеть на стояк с опорными выступами. Чтобы основание в месте выреза не расходилось, поверх выреза на трубу приваривают накладку (см. рис. 2), к которой затем опять же приваривают штырь, сделанный из 7...8-миллиметровего стального пругка. На штырь насаживают в качестве термоизолятора деревянную ручку. С противоположной стороны кольца-основания к нему приваривают полосу сечением 30x4 мм и длиной примерно полметра, на которой пре

'3 - пласти- !

[На рыча!); : U;:;r [4,,—1 ручч:;;

ка на коль-Щ'ё-ЙсновЕнйИ;;?

±iarUiiiJi£titii«l Ltr:.: :: i; riivtiiitii

дусмотрены выемки для подвешивания котелков. Таган готов.

Осталось из грубого брезента сшить чехол с кармашками для рычага и стояка. Упакованный в чехол таган при транспортировке не будет брякать и портить находящиеся рядом вещи. На острие стояка не забудьте надеть кусочек подходящего шланга, чтобы острие не порвало чехол.

Для «приведения тагана в действие» надо его расчехлить, с острия стояка снять шланг, установить стояк, чтобы его опрные выступы были направлены в сторону предполагаемого костра, и вбить стояк в фунт. Рычаг расположить над стояком, чтобы прорезь в кольце-основании находилась над опорными выступами стояка, по стояку опустить рычаг на нужную высоту и повернуть на 180°, установив пластину с выемками над местом для костра. Дальнейшие действия были указаны выше.

От редакции. Уважаемые читатели! Если у вас появилось желание ответить на какой-либо вопрос, опубликованный в рубрике «Нужна помощь!», не обращайте внимание на то, что кто-то уже ответил на него Одинаковых материалов не бывает. Каждый из них ценен по-своему и каждый нам нужен!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?