Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 14




Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 14

Место связки

это делал так. Протаскивал петли в отверстия в планке на одинаковое от планки расстояние, чтобы в эти петли свободно проходил челнок с намотанным на нем прочным шнуром. Кольцо располагал на предполагаемой осевой линии в 50 см от планки. При этом кольцо и планку закреплял так, чтобы они сохраняли первоначальное положение до окончания установки растяжек. К кольцу привязывал шнур, оставляя у узла 25-сантиметровый свободый конец. Далее шнур при помощи челнока протягивал через две крайние петли полотна, через кольцо, через две крайние петли на другом конце планки, снова через кольцо и так далее, каждый раз нанизывая на шнур попарно очередные петли {рис. 6). Если число петель нечетное, то среднюю

петлю соединял двойной растяжкой Натяжение растяжек выравнивал, у кольца растяжки стягивал свободными концами шнура. Затем петли до предела втягивал в планки, а чтобы зафиксировать планки в этом положении, в отверстия планок со стороны полотна наносил казеиновый клей. Так же крепил металлическое кольцо и с другого конца гамака.

Затем пропускал более прочную веревку через кольца, крайние отверстия в планках и через боковые ячейки полотна, окаймляя гамак. Общий вид гамака изображен на рис. 7.

СЕТЬ

Сеть вяжут, как и гамак, но челноком меньшего размера, а при наборе петель дощечку располагают от

-

Ж



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?