Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 15




Сделай Сам (Огонек) 2005-06, страница 15

is

кольца для набора петель на рас-Ill стоянии ширины дощечки. При изготовлении полотна сети обычно применяют узел, приведенный на рис. 4. Особенность сети — это насадка связанного полотна на шнуры. На верхнем шнуре крепят поплавки, которые можно сделать из твердого пенопласта или лучше, если есть такая возможность, использовать в качестве поплавков пробки от шампанского. После насадки на шнур поплавков к шнуру прочной соединительной нитью привязывают полотно сети (рис. 8). Делают это так. Соединительную нить привязывают к шнуру, отступив от конца шнура на 1,5...2 м, на нее надевают три петли полотна сети. Далее, отметив на шнуре расстояние, равное двойной ширине дощечки, соединительную нить в этом месте снова привязывают к шнуру и так продолжают этот процесс до полного крепления полотна сети к шнуру с поплавками. Таким же методом (с помощью соединительной нити) полотно сети привязывают и к нижнему шнуру, только на нить надевают уже четыре петли, а нить привязывают к шнуру на расстоянии тройной ширины дощечки от первого места крепления нити (некоторые это делают также

через три ширины дощечки). Затем к нижнему шнуру привязывают грузики. Но лучше вместо шнура использовать резиновую ленту, вырезанную по спирали из автомобильной камеры (не нужно будет привязывать грузики). При вязании сети следует быть внимательным, не допускать пропуска петель и не оставлять недовязанных узлов. На готовой сети не должно быть лишних выступов, за которые могли бы цепляться ячейки полотна. Если грузиками будут металлические кольца, их диаметр должен превышать размеры ячеек сети, чтобы не проходить в них. Стыки кольца обязательно закрывают хлорвиниловой трубкой. Такая осторожность поможет избежать лишней запутанности сети.

ВЕХОТКА Вехотка, связанная из полипропиленового шпагата (шпагат, применяемый для обвязки упаковок и в других целях), хороша тем, что не только прекрасно очищает при мытье тело но и отлично его массирует, из-за чего знакомые прозвали ее «термоядерной». Однако она предназначена не для нежной кожи, хотя по такому методу для ребенка можно связать вехотку и из более эластичного материала.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?