Советы профессионалов 2001-02, страница 2

Советы профессионалов 2001-02, страница 2

Этот выпуск «Советов профессионалов», на наш взгляд, будет полезен и интересен всем без исключения: ведь заниматься ремонтом и благоустройством своей квартиры или дома приходится периодически каждому из нас. А вот объем и виды работ, которые при этом необходимо выполнить, могут быть различными и зависят от вида ремонта и масштабов планируемых преобразований.

Самый распространенный вид ремонта, получивший условное название косметического или освежающего, предполагает, как правило, наклейку новых обоев, обновление лакокрасочных покрытий и устранение различных мелких дефектов. С технологией выполнения подобных работ хорошо знакомы не только профессионалы или серьезные домашние мастера, но и все, кто хотя бы один-два раза делал косметический ремонт своими руками.

В недалеком прошлом возможности обновления интерьера ограничивались не только уровнем квалификации доморощенного маляра, штукатура или плотника, но и узким ассортиментом, а иногда и отсутствием необходимых строительных и отделочных

материалов. Сегодня последнего препятствия просто не существует, проблему составляет уже не столько поиск, сколько выбор нужного материала из десятков разновидностей, имеющихся в магазинах и на рынках.

Новые материалы открыли широкие возможности в оформлении интерьеров жилых и вспомогательных помещений. Различные виды структурных штукату-рок, «жидких» обоев, многослойных лакокрасочных покрытий дополнили, например, а кое-где и заменили традиционные виды отделки стен. Обшить стены теперь можно не только вагонкой, но и

специально для этого выпускаемыми панелями, расцветка и размеры которых весьма разнообразны. «Революцию» в оформлении интерьеров произвело появление и, главное - широкое распространение подшивных, кассетных и натяжных потолков.

Большую отдельную тему составляет устройство и ремонт полов. Здесь также

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?