Советы профессионалов 2004-03, страница 39

Советы профессионалов 2004-03, страница 39

Здесь речь идет об отделке стен лестничной клетки материалами фирмы Quick-mix. Процесс отделки состоит в следующем. К стене гвоздями прибивают самодепьные шаблоны (трафареты). По форме это могут быть геометрические фигуры, силуэты домов, стилизованные изображения растений или животных, одним словом все, на что хватит фантазии. Затем свободную от трафаретов поверхность стены штукатурят. Когда раствор подсохнет, осторожно удаляют трафареты, образовавшиеся углубления грунтуют (для лучшей адгезии) и заполняют цветной декоративной штукатуркой.

На следующий день цветные рисунки «прочесывают» с помощью шипованной терки, подгоняя фактуру их поверхностей к фактуре остальной стены.

ШТУКА, ТУРКОЙ

Штукатурка — это не только наружная оболочка дома, защищающая его от воздействия атмосферных факторов. Современные виды декоративных штукатурок придают фасадам домов своеобразный, зачастую неповторимый облик. Широко используют декоративную штукатурку и для отделки внутренних стен. А взяв на вооружение эту оригинальную идею украшения монотонных покрытий стилизованными рисунками, можно разнообразить оформление интерьеров.

На снимке хорошо видно что фактура поверхности фона и«росписи» одинаковая.

Сов<лы профессионалов 4 3 04 39

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?