Советы профессионалов 2005-03, страница 14




Советы профессионалов 2005-03, страница 14

Промежуточный этап кладки камина. 14 Советы профессионалов №3'05

Есть вещи, одно напоминание о которых вызывает прилив душевного-тепла дажеу самых серьезных людей. Камине трепещущим в нем огнем, безусловно, относится к их числу. Никакой электроприбор в доме не даст такого уюта и тепла, которые грисущи живому огню камина. Отсюда и популярность его в наши дни.

Этот камин был построен в загородном доме из доступно! о недорогого материала, простым по форме. Заказчику хотелось иметь камин с открытой топкой, позволяющей любоваться красотой живого огня слушать уютное потрескивание поленьев, чувствовать себя защищенным в непогоду. А сколько ассоциаций возникает при взгляде на языки пламени, напоминающие своим движеньем взмахи крыльев стремительной птицы!

Начало работы

На фундамент я уложил гидроизоляцию и двумя рядами вывел кладку до уровня чистого пола

С 1 -го по 3-й ряды выложил основание камина.

На 4-м ряду зафиксировал уголки для перекрытия дровницы

На 5-м ряду заложил основание пода из огнеупорного кирпича и по периметру камина выпустил кладку на 5 см, подчеркивая тем самым границу основания камина.

С 6-го по 9-й ряды идет кладка топки.

С 10-го по 12-й ряды сформировал каминный зуб напуском кирпича по 4 см, обрезая «болгаркой-кирпич

На 13-м ряду перекрыл портал камина, уложив два уголка 45x45 мм.

14-м рядом закрепил перекрытие портала.

На 15-м ряду выпустил кирпич на 5 см для установки декоративного бруса — каминной полки.

С 16-го по 20-й ряд закончил свод камина и вышел на размер дымохода 140x2/0 мм. Развернув трубу в угол установил чугунную печную задвижку по размеру дымохода Поскольку стены комнаты были обшиты вагонкой, то на участках, к которым примыкает дымоход камина, пришлось удалить часть обшивки.

Так как камин установлен в углу дома, тс вывести кирпичную грубу не получилось — мешали балка перекрытия и стропила крыши. Решил приобрести дымоход типа <<сэндвии» из нержавеющей стали толщиной 1 мм вывести его через кирпичную стену и поднять по улице до уровня конька, закрепляя конструкцию с помощью кронштейнов.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?