Советы профессионалов 2005-03, страница 42




Советы профессионалов 2005-03, страница 42

Ml

1

mm

ы

m

1 ]

г '

Что нужно для дровяного камина? Дрова— ответите вы в первую очередо. Конечно, это верно, но еще необходимы каминные приборы и дровница.

Простой, но стильный комплект с габаритными размерами 700x450x400 мм, включающий переносную дровницу с каминными приборами, можно сделать из стали. Основание выкроено и согнуто из листа толщиной 1,5 мм. Ручки брезентовой дровницы сделаны из прутка 08-10 мм. Каминные приборы с деревянными точеными ручками изготавливают из прутка 010-12 мм. Подвешивают приборы в прорези металлического уголка, приклепаиного к боковом стенке основания.

Покрасить металлические части лучше краской «Хаммерайт», которая в своем составе содержит и грунт, и «антиржавчину», и собственно краску.

л mm

В 2002 г. вышла в свет книга «Русская печь» (авт. Г. Федотов), в которой говорится, что согласно статистике в России ежегодно кладут и перекладывают около 3-х миллионов печей. При этом у многих людей возникают такие, например, вопросы: какую печь сложить и как лучше провести ее декоративную отделку.

Печь всегда находится на виду, поэтому от ее внешнего вида зависит все внутреннее убранство дома.

Хороший печник будет стараться сложить так печь, итобы ее поверхность не имела неровностей, а отделка не требовала дополнительных затрат.

Так как же все-такипривести печь в такой вид, чтобы она радовала глаз?

Самый простой способ — притирание, го есть шлифовка поверхностей куском кирпича или абразивным кругом с помощью углошлифов&пьной машины.

Перед притиркой печь необходимо сначала смочить водой. В процессе притирания смесь порошка обожженной и сырой глины заполняет трещины, углубления, швы, а выступающие места стираются.

утолительная печь затерта глино песчаным раствором и побеленв.

Отопительно-варочная печь оштукатурена по армирующей сетке.

42

Советы профессионалов ЧоЭ 05 42



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?