Советы профессионалов 2006-04, страница 65

Советы профессионалов 2006-04, страница 65

А. ЗАВ0ДСК0В

С БУКОВЫМИ

ПЕРИЛАМИ

Ремонтдома [1) и сооружение пристройки к ьему [2] повлекли за собой основательную перепланиоовку помещений Раньше небопы jafl петняя мансарда занимала две рети пло пади над комнатами. Туда вела крутая накло^^ая лес™и-ца, подъем по которой был небезопасен, а сама лестница располагэ] асп по центру комнаты рядом с чебольлой кухонькой Кухня и лестница занимали большую насть комнаты, превращая ее фактически в прихожую (рис. 1).

Перестройка и перепланиоогка помещений значительно увеличили полезную плоцадов доме (рис 2). Кухню перенесли в отдельное утепленное помещение в пристройке, над ней сд»пал' спальню В неиспользованном ранее пространстве мансаодь я соорудил тамбур в который выходя' двери из спален мапсарды и второго этажа грис ройки. Старый люк з мансарду посередине по~олка заделал и -рорезал новый, но уже около стены По-голок в комнате дополнительно 1теплил и обшил вагонкой. В доме образовалась 1ростсрнаг (13 м2) гостиная. В эч>м помещении необходимо было еде.ть компактную гестницу на втооой этаж. Хотелось, чюбы и.it. была удобной, не за in пала много месга и при этом вписывалась в общий стили дома.

Я прооабатываг разные варианты но останови %я на е интовой лестниц*- Не стал к:зобре~ать велосипед v купил готовое заводское изделие. Сту пени лестницы изготовлены из светлого клееного массива дерзьа их я крепил к металлическому каркасу на стальных уголках. Элементы, которые обеспечивали жесткость конструкции, соеди! ял между собой боппмк. В случае усыхай ич дзреза их можно подтянуть. Конструкция — прочная, не I ромездкая и доволыю сим-'атичная, но имелись два недостатка — педостьточьая высота (потолок г помещении был на 30 см выше) и отсутствие перил. Эти проблемы предстояло решать мне самому.

Со етн профессионале1. №4'06 65

Кэнеч! о, расположить гест-нииу логично в углу дома Тогда стены выполняют роль ограждения, а если к стенам еще прикрепить простые попучни, то безопасность при подъеме и спуске обеспечена, но у меня этого .не голу^алось. Крыша дома — простая двускатная и лкк поишлось делало ближе к линии конока крыши, иначе не хватало вь соты, чтобы свободно проводить ~о лестнице Ломать крышу и скроить на ней что-то вроде мезонина я не хотел.

Общую высоту лестницы уда -лось увеличить за счет дополнительной супеноки, котооую я усыновил на небольшом де ■ зевянном под1 уме А уже на не-го постарил металлический каркас Лестница смонтирована «воаспор* между полом и готогкемдома. Металлический столб - набор 1ый. Внутри ею проходит шпилька, на которую в стоо-гой последовательности нанизаны Pf-лени и гилнзы иь обрезков трубы покрашенных в коричневый цвет. Шпилька надежно стягивает всю конструкцию и

крепится к потолку фланцем. После сборки и протяжки на следующий год никаких дополнительных регулировок конструкции в течение нескольких лет эксплуатации не пок эдобилось Лестни-

Зеркало на стене комнаты как бы рас ииря ет границы пом'.щчния. Расположить лест-чицу вплотную а этой стене не удат сь

Такая коне грукция лестниц Я практич' стси не за ораживаст обзор комнаты из кухни Дети всегда ,юд контролем мамы

? "

ЛЧ Шйд I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?