Советы профессионалов 2006-05, страница 38




Советы профессионалов 2006-05, страница 38

л ожил и из обычного пустотелого кирпича. Толщина стен — 380 мм. Для экономии средств использовали дешевый кирпич. Внешний вид этой кладки не имел значения, так как в дальнейшем стена второго этажа была полностью закрыта конструкциями кровли.

Межэтажные перекрытия выполнили традиционно по несущим балкам из бруса сечением 150x180 мм (рис. 8,9). При укладке: несущих прогонов перекрытий торцы брусьев отесали под углом 60°. Концевые участки балок длиной 0,7 м пропитали антисептиком и обернули двумя слоями голя Торцы балок антисептиком не обрабатывают.

Конструкция кровли дома — шатрового типа с двумя полу-вальмами в торцах (рис. 10). Обрешетка — из обрезной доски толщиной 22 мм, кровля — из металлочерепицы- Над пристройкой крыша гакже представляет собой небольшой

двух сторон теоколовой мастикой. ном порядке через каждые три ряда по шатер с трехгранными попувальмами в

Кладку стен (рис. 4-7) строители вы- всей высоте кладки. торцах,

полнили из стандартного пустотелого Достоинство лицевого кирпича состо- При устройстве полов в пристройке красного кирпича марки «150» на цемент- ит в том, что затратив один раз средства (см. рис. 2) вначале на уплотненный ном растворе М150. Наружную версту на покупку дорогого материала, застрой- грунт отсыпали увлажненный песок и утрам-кладки сделали из облицовочного кирпи- щик может не проводить в процессе экс- бовали его. Затем сделали бетонную ча с расшивкой швов. Толщина стен од- плуатации неоднократные ремонты шту- подготовку толщиной 15 мм с армирова-ноэтажной пристройки — 510 мм. катурки и перекрашивать дом. нием ее слоем дорожной стальной сетки.

В качестве опоры облицовочной клад- Стены второго этажа старого дома вы- Уложили пароизоляцию из одного слоя ки наружных стен первого эт ажа дома можно было использовать только существующий фундамент. В противном случае могли возникнуть деформации и облииовка просто бы отслоилась от стен. Чтобы этого не произошло, к цоколю имеющегося фундамента по всему периметру прикрепили стальной уголок 125х125ммтолщиной 10 мм, полка которого служила бы опорой облицовочной стенки. Чтобы избежать смещения кирпичной стенки с уголка, к полке по всему периметру с шагом 500 мм приварили вертикальные стержни из арматуры 010 мм. На них нанизали три нижних ряда пустотелого кирпича облицовки.

Для вертикальной устойчивости облицовочной стенки ее прикрепили к бетонной стене стальными анкерами, располагая их в шахмат-

38 Советы профессионалов №5'06



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?