Советы профессионалов 2006-06, страница 15

Советы профессионалов 2006-06, страница 15

Подступенки выкроили из облицованной белым пластиком фанеры толщиной 12 мм. Угловую соединительную планку крепили к каждому подступенку заподлицо с длинной кромкой на клее и шурупах.

Здесь важно, чтобы новые детали гармонично сочетались с основными элементами конструкции, не нарушая художественной целостности сооружения.

В нашем случае дизайнеры нашли еще один способ изменения внешнего вида лестницы. Для этого установили подступенки из облицованной

белым пластиком фанеры, а снизу марши лестницы «зашили» листами той же фанеры. Лишенная «прозрачности», лестница сразу приобрела более массивный и солидный вид. При реализации этого проекта не пришлось менять ни одной детали старой лестницы, а основные материалы понадобились са-

Подступенки приворачивали к ступеням снизу через угловые соединительные планки. Наиболее удобный инструмент для этого — аккумуляторный винтоверт.

Чг

Подступенок первой ступени крепили к двум планкам, которые предварительно привернули: одну — к полу, а вторую — к нижней поверхности первой ступени. Шурупы вворачивали через планки.

Обрешетку для крепления листов обшивки к тыльной стороне маршей лестницы образуют бруски треугольного сечения, одна грань которых скошена под углом 45°. К этой скошенной грани и прилегают детали обшивки.

Бруски обрешетки крепили шурупами к нижней поверхности ступеней таким образом, чтобы их ребра оказались заподлицо с тыльными кромками ступеней. Положение скошенных граней брусков контролировали — они должны лежать в одной плоскости.

15 Советы профессионалов №6'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?