Советы профессионалов 2007-01, страница 67




Советы профессионалов 2007-01, страница 67

ВАРИАНТ 3

СКОШЕННЫЙ СТОЛИК

Контуры полки и зеркальной панели повторяют обводы умывальника, и вся конструкция кажется одним целым. Такая работа требует особой точности. Секрет успеха таится в шаровых ножках треугольного столика — их высота определяет глубину фронтального выреза.

Заготовку для передней стенки вырезают в виде прямоугольника нужной высоты и ширины и размечают на плите линию скоса. Затем ее ставят под умывальник. На плиту кладут рейку длиной, равной высоте ножек так, чтобы она

Столик без зазоров состыкован с умывальником и прикреплен к настенным рейкам. Важно не забыть о короткой рейке в левом остром углу столика.

Поз.

Деталь

Кол- во

Длина, мм

Ширина, мм

Материал

1

Передняя стенка

1

680

1020

MDF

толщиной 10 мм

2

Боковая стенка

1

680

400

3

Крышка

1

1040

400

4

Опорная рейка

1

1000

Брусок 20x20 мм

5

Профильная планка

1

200 (высота)

1040

MDF

толщиной 19 мм

6

Панель зеркала

800

1040

Кроме того: краска, клей, шурупы, дюбели

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СИЛУЭТ

Утро, начавшееся у такого умывальника, кажется веселее. В этом варианте — водонагреватель под умывальников укрыт скошенным туалетным столиком. Немаловажны и яркие краски в отделке, и элегантная фурнитура.

касалась нижней точки умывальника. Прижав к свободному концу рейки карандаш, на плиту переносят контуры умывальника. Выпиливают вырез и напильником скашивают его кромку внутрь. Распиливают плиту по диагонали, приклеивают к ней и приворачивают шурупами крышку и стенку. Снизу врезают в стенку ножки. К стене на дюбелях и шурупах крепят опоиные рейки, а затем приворачивают к ним столик.

Таким же способом размечают на стенной панели контуры умывальника, делают вырез и укрепляют панель на стене шурупами с дюбелями. Аналогично навешивают на стену панель для зеркала.Последнее крепят с помощью специальной фурнитуры.

r~W

r~W

П

г>

Г

, и—■

Wj^d—

«Сове. I профессионалов» №1'07 67



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?