Советы профессионалов 2007-02, страница 3

Советы профессионалов 2007-02, страница 3

<vm t&mmzws tMWVMty

У многих из нас на слуху слова, сказанные про русских женщин. От, и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут. К этой хрестоматийной доблести совсем недавно добавилась еще одна: объ-эдмниршись в коллектив «Столичный трубочист», они теперь смело карабкаются ввысь, забираясь на самые крутые московские крыши, чтобы, стоя, порой — на цыпочках, дотянуться до оголовка трубы и заглянуть с помощью современного прибора в нутро давно нечищеной печи.

Не кочегары мы, не пготники, а... трубочистные работ-м. Экипировка собственного пошива.

Кроме обследования и чистки дымоходов «Столичный трубочист» занимается проектированием и кладкой печей и каминов, уличных барбекю и грилей, установкой новых и ремонтом старых печных труб, монтажом дымоотводов от различных нагревателей, подготовкой актов обследования и сдачи дымоходов и вентиляционных каналов в эксплуатацию.

История создания «Столичного трубочиста», как говорит генеральный директор Галина Розвадовская, — трагикомедия, в которой некоторые действующие лица мужского пола повели себя так, что женской половине этой новой организа

0 г такой вьи оты, да еще ча скользкой крыше, может закружиться полова даже у опытного трубе шета. Без страховки че обой1 ись!

Катя Чеботарева на одном из московских зданий.

Современные трубочисты для обследования дымоходов применяют телевизионные системы.

ции пришлось, образно говоря, встать и у штурвала, и у компаса, браться за весла, ставить паруса, лазать по мачтам, обходить мели, не натыкаться на рифы, в общем — на ходу учиться плавать.

Сейчас в «Столичном трубочисте» работают не только женщины. Основная физическая нагрузка ложится все-таки на мужчин. Ведь подниматься на крутые крыши, работать с тяжелым инструментом, иметь дело с грязью, сажей, мусором в дымоходах — это не женское дело.

Но мужчинам приходится становиться на голову выше, когда гендиректор сама поднимается на крышу или кладет камин, прекрасно разбираясь в печных тонко-

Экстренная экспертиза. В минуте от возгорания не до переодевания.

2 Советы профессионалов №2'07

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?