Советы профессионалов 2009-06, страница 22

Советы профессионалов 2009-06, страница 22

В СТИЛЕ «РАНЧО»

Любой дачный участок рано или поздно придётся ограждать. Хотя бы для того, чтобы обозначить границы землепользования. Думаем, что читателям будет интересен предложенный автором вариант постройки забора.

Когда мы решили установить забор по главному фасаду участка, то начали оценивать различные варианты решения этой задачи. В местных магазинах стройматериалов в продаже имелись дорогие и тяжёлые готовые бетонные столбы с уключинами, металлические трубы длиной более 2 м с приваренны-

Базовый столб — асбоцементная труба в деревянном кожухе.

ми к ним пластинами, а также металлические П-образные профили с сомнительной прочностью на изгиб и скручивание. Всё это нас не устраивало.

Тогда у нас возникла мысль самостоятельно изготовить надёжное универсальное ограждение. Главным здесь было создать базовый столб, на основе которого и можно соорудить забор любого типа. Планировка нашего участка такова, что по главному фасаду достаточно было поставить 6 столбов (с учётом калитки и ворот для въезда автомобиля). В нашем гараже уже давно лежали без дела три асбоцементные трубы длиной 390 см и 0120 мм. Мы разрезали их «болгаркой» пополам и в результате получили шесть труб длиной по 195 см каждая.

Дополнительно к трубам приобрели:

— металлорукав длиной 1,6 м;

— шпильки М12 длиной 100 см с со

ответствующим набором крепежа;

— строганые доски (25x150 мм) длиной поЗ м;

— арматурные прутки 010 мм (6 шт. по 195 см).

В асбоцементных трубах просверлили по 4 отверстия 016 мм. Металлорукав распилили на 12 частей по 12 см

Забор в стиле американского ранчо гармонирует с участком.

22 Советы профессионалов №6 09

wvrw.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?