Советы профессионалов 2009-06, страница 23

Советы профессионалов 2009-06, страница 23

каждая. Эти кусочки вставили в отверстия в асбоцементных трубах, после чего последние замотали снаружи скотчем для дальнейшей транспортировки.

Доски распилили на 24 части (длиной по 1 м каждая) и просверлили в них отверстия 013 мм. Выемки для шайб и гаек сделали с помощью перового сверла 040 мм.

Шпильки также распилили «болгаркой» на 12 отрезков по 170 мм каждый, а для правки резьбы прокрутили по ним гайки. Доски и столбы промаркировали, чтобы не перепутать их на строительной площадке.

В начале летнего сезона мы перевезли на участок весь комплект. На месте купили только цемент и гравий. Выбрав погожий июньский денёк, на пару с сыном вкопали и забетонировали все 6 столбов, вставили в них арматуру и аккуратно залили внутреннюю часть асбоцементных труб бетонным раствором. Чтобы во время заливки бетона отрезки металлорукавов не прогнулись, предварительно вставили в них штыри.

На следующий день мы облицевали столбы досками. При этом одну пару досок притягивали к трубе с помощью пропущенных через отверстия шпилек, а другую крепили к первым «щёчкам» саморезами. Образовавшиеся деревянные короба сверху закрыли накладками из обрезков доски.

Теперь можно было мастерить забор на любой вкус. Мы выбрали простой вариант в стиле американского ранчо. Конечно, деревянные части столбов когда-нибудь отслужат свой срок. Но в этом и достоинство нашей

«rarw.niaster-sam.ru

Конструкция столба: 1 — пескогравийная смесь; 2 — бетонная плитка; 3 — бетон; 4 — асбоцементная труба; 5 — строганая доска; 6 — шпилька М12; 7 — арматура; 8 — накладка; 9 — металлорукав.

конструкции — все соединения досок с трубами — разъёмные (на шурупах и резьбовые).

Александр Семёнов, Москва

Советы профессионалов Ns6'09 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?