Советы профессионалов 2009-06, страница 48

Советы профессионалов 2009-06, страница 48

[EL^_* - .^/.jL .

EE «Сухие» стены рекомендуется класть с двухсторонним уклоном порядка 8-12°.

03 Подобные «сухие» стены в основании делают более широкими, чем вверху, что существенно повышает их устойчивость. ЕЕ Уже на этой стадии кладки видно, что стена из природных камней гармонично вписывается в окружающий ландшафт сада.

ЕЕ Более крупные щели заполняют небольшими камнями, остальные - землёй. ЕЁ Чтобы создать благоприятные условия для развития растений, щели лучше заполнить субстратом, например, смесью, со

держащей в равных долях песок, суглинистую почву, лесной или листовой перегной. ЕЕ Растения можно высадить уже в процессе возведения стены или же после её полной готовности. В последнем случае высадить растения будет несколько труднее. ЕЕ Идеальны для высадки в стене«местные»теплолюбивые и не столь буйно разрастающиеся растения, в частности — травы, мелкие кустарники и др.

ЕЕ В клумбах за «сухой» стеной можно высадить также не требующие особого ухода кустовидные травянистые растения. Здесь в клумбы уже отсыпан субстрат.

сИ При выборе растений следует учесть местоположение стены. В зависимости от этого можно высадить солнце- или тенелюбивые растения.

48 Советы профессионалов №6 09

wvrw.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?