Тело человека №17, страница 8




Тело человека №17, страница 8

ХИРУРГИЯ: Урология

Результаты операции

Если операция обрезания сделана правильно, рубцевание будет минимальным, а сексуальная функция не пострадает.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ

ОПАСЕНИЯ_

Одним из аспектов, которые могут волновать пациента - это ощущение дискомфорта во время эрекции в послеоперационный период. Сначала пенис может достаточно сильно болеть, но точно определить, пострадала ли сексуальная функция, можно только после его полного выздоровления и заживления. Многие пациенты отмечают, что обрезание не уменьшило степень удовольствия, получаемого ими во время полового акта. Некоторые даже наблюдают ее увеличение.

ОСЛОЖНЕНИЯ_

Обрезание обычно не сопровождается осложнениями, хотя всегда существует возможность послеоперационного кровотечения, отека и воспаления. Как правило, при соблюдении правил интимной гигиены заживление происходит самостоятельно, без необходимости дальнейшего медицинского наблюдения.

Сложной задачей для хирурга является правильное определе-

Пенис после операции выглядит лучше, если хирург применяет технику, включающую в себя аккуратный надрез и наложение швов под кожей.

ние размера удаляемой крайней плоти. Если оставить слишком мало кожи, то пациент будет ощущать боль во время эрекции.

Если обрезание проводится по религиозным мотивам, а не по медицинским показаниями, то пациента следует предупредить о возможных последствиях и осложнениях операции.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД ПЕНИСА

Само по себе обрезание, если оно выполняется правильно и производится опытным хирургом - несложная операция. При осторожном проведении обрезания можно достичь очень хорошего эстетического результата операции. Незаметность шва и хороший послеоперационный вид пениса достигается за счет проведения аккуратного надреза во время операции и его последующего сшивания под кожей.

Послеоперационный уход

Перевязка снимается через день после операции. Вокруг пениса может наблюдаться кровотечение, образование струпа и засохшей корки. Проблем с мочеиспусканием обычно не наблюдается, а пенис полностью заживает в течение двух-трех недель.

Через шесть недель после операции проводится урологическое обследование пациента, чтобы проверить процесс заживления и обсудить с пациентом возможные послеоперационные проблемы.

История болезни

Гэри 25 лет, и у него большие трудности с оттягиванием крайней плоти. По его словам, крайняя плоть у него всегда была узкой и причиняла сильную боль во время полового акта. Кроме того, у Гэри неоднократно бывали кровоточащие разрывы кожи внизу головки пениса.

Врач-терапевт направил Гэри в амбулаторное отделение местной клиники для проведения урологического обследования. Гэри рассказал урологу историю своей болезни, после чего было проведено его обследование. Обследование показало, что на крайней плоти у Гэри имеются рубцы, а оттягивается она с трудом. Уздечка - участок кожи, с помощью которого крайняя плоть крепится к пенису - была очень узкой, на ней также имелись рубцы, оставшиеся после нескольких разрывов. При оттягивании крайней

плоти наблюдалось небольшое кровотечение.

Уролог сказал Гэри, что его проблему можно решить проведением обрезания, с чем последний согласился. Как и большинство пациентов, он предпочел, чтобы операцию проводили под общим наркозом. Когда подошла очередь операции Гэри, ему назначили день и время ее проведения.

< Пациентам, страдающим кровотечениями и разрывами крайней плоти, необходимо сделать операцию обрезания. Во время урологического обследования видны повреждения крайней плоти.

А Во время обследования был обнаружен небольшой разрыв и рубцы на уздечке. Гэри объяснил, что уздечка (выделена кружком) несколько раз разрывалась.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?