Вокруг света 1989-06, страница 4

Вокруг света 1989-06, страница 4

После 40 лет работы в международной журналистике я пришел к зак мочению, что у человека есть неистребимая внутренняя потребность в общении с другими людьми живущими далеко от него. Именно искатели приключений «сделали» историю человечества. Они часто рисковали жизнью, чтобы нанести на карту мира все но вые названия. Освоение Сибири, Аф рики и Америки расширило человеческие знание.

Дух пииска приключений - одна из лучших черт человека и побудил нас выпускать журнал «Лос Авентурерос» («Искатели приключений»), дабы поддержать этот дух и установить связь путешественников во всем мире.

Особое значение мы придаем рабо те с молодежью, поскольку в молодых неистребимо желание узнавать как можно больше о других народах. Мы уже выпустили 24 номера журна ла на испанском языке, 7 на английском и два издания на французском и немецком языках Редакция журнала «Вокруг света» пред ложи ла нам сотрудничество для того, чтобы люди всей планеты лучше узнали друг друга, могли посещать разные страны, что, несомненно, послужит у \уч шению международных отношений. Мы также хотим вносить свой вклад в защиту природы нашей планеты, которую мы должны оставить нашим детям и внукам столь же прекрас ной какой она является сейчас.

Люди, которые не знают жизни gpyiux народов, сами себя обедняют, и наоборот - расширение контактов м^жду народами служит их взаимно

Вильям К Р Е С П Е Нг французский журналист

Нет австралийского штага, который не мог бы не похвастать ся хотя бы одним месторожде нием золота. Самые богатые из

Добраться к этим месторождениям легко, и поэтому крупные горнодобывающие компании перевернули бульдозерами буквально каждый сантиметр земли. Запасы золота истощились, и теперь туда организуют поездки для бога тых туристов из США и Японии, чтобы те поиграли в золотоискателей Их снабжают детекторами для обнаружения металлов, другим снаря жением.

Когда я и Тислейн. путешествующая вместе со мной, впервые побывали на одном из таких месторождений, у нас осталось тягостное впечатление. Тысячи людей суетились на убогих клочках земли в самой настоящей пустыне. Ничего привлекательного в таком золотоискатель-стве нет.

...Сидя на двух больших камнях, мы смотрели на догорающий костер и с нетерпением ждали наступления утра, чтобы с первыми лучами солнца, пока жара не станег невыносимой, отправиться в Холс-Крик.

В городе мы заглянули в пивную,

му обогащению. В прошлом году в Испании побывало более 50 миллионов иностранных туристов. Многие из них, несомненно, захотят вернуться еще раз. Еще в прошлом веке некоторые русские путешественники побывали в Испании А один из них Римский Корсаков — написал по возвращении из Испании свой знаменитый «Испанский каприс».

Пользуясь случаем хочу передать всем советским людям, что мы с большим нетерпением ждем информации о ьашей стране и надеемся, что вас также интересует жизнь Испании ее обычаи, история культура

Энрике МЕНЕСЕС, г \авный редактор журнала «Лос Авентурерос»

Мадрид

где собирались профессиональные золотоискатели, в основном для того, чтобы похвастаться своей добычей. Иногда, правда, некоторые из них демонстрировали публике золотые самородки действительно внушительных размеров.

Разговор здесь шел обычно о состоянии дорог в округе, о болезнях скота и, конечно же, о золоте. Но не столько о нем самом, сколько об удачливых или невезучих старателях. Росло количество пустых пивных банок, и истории становились все более захватывающими и невероятными

Представляете, со скотоводческой фермы исчезли двое подростков 16 и 17 лег, они подрабатывали там разнорабочими,— рассказывал золотоискатель с седеющей бородкой, не выпуская изо рта короткой трубки Только месяц спустя их скелеты нашли в нескольких километрах от автомобиля. Машина застряла в песке на одной из дорог в Большой Песчаной пустыне И все из-за золота...- Такие истории не очень-то вдохновляли, но азарт зологоис-кательства был сильнее.

Коле Крик очень напоминает Дикий Запад, каким его показывают в вестернах. Скотоводы, садясь в машину, непременно прихватывают с собой ружья. А тут еще прокатился слух, будто в окрестностях появился убийца и отправил на тот свет пятерых. Мы без сожаления покинули лагерь, забитый испуганными туристами. Полиция успокаивала людей, объясняя, что лагерь и основные дороги находятся под охраной. Мы же рассудили, что убийцей может оказаться и кто-нибудь из ино-

них находятся в западной части континента, близ Калгурли, Леоноры или Микатарры.

ИГРА

В ЗОЛОТОИСКАТЕЛЕЙ

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?