Вокруг света 1991-01, страница 11

Вокруг света 1991-01, страница 11

Гороскоп автора — на 19 сентября. 16 час. 40 мин., Москва, 1954 год.

Гороскоп автора — на 19 сентября. 16 час. 40 мин., Москва, 1954 год.

О

э

9

9

СГ

ч

6

¥

¥

е

26*05'

v°2i

1 rtv

И°27'

24e5V

6W

26oS0*

тз'

2У4Г

24° 53'

I

п

ж

Ж

г

И

Ш

ш

к

X

Ж

Ж

Z

V

ж

ж

т

**

ЙИ

2е

11'

19'

25°3ё

н°

19е

А"

Положение планет в зодиакальной схеме на момент рождения.

Положение планет в зодиакальной схеме на момент рождения.

манность, но эти качества часто не могут реализоваться на страницах журнала из-за невыгодного соотношения с Нептуном и Марсом. Спасает положение секстильный аспект Солнца к асценденту. Он говорит о том, что, несмотря на имеющиеся трудности, качества, заложенные в Солнце и асценденте, пробивают себе путь.

В 1982 году прогрессивное Солнце в гороскопе советского периода журнала пересекло асцендент и, вырвавшись из заточения 12-го «дома», вошло в 1-й «дом». Жизнь издания несколько изменилась: стали более свободными и независимыми его публикации, авторитет его значительно возрос. Это продлится до 1994 года, когда Солнце хотя и будет фактически в 1-м «доме», но из знака Овна — стихии Огня - в своей экзальтации перейдет в знак Тельца — стихию Земли, в котором сила его проявляется гораздо слабее. После 1994 года авторитет журнала несколько уменьшится. Если с 1988 года чуть-чуть улучшилось положение его корреспондентов и редакторов, то это соответствовало переходу Меркурия (хозяин 2-го, 3-го «домов») из знака Рыб в знак Овна. Здесь, наверное, следует говорить об изменениях условий их работы, включая оплату труда. Но только в 2001 году Меркурий выйдет на асцендент, и тогда, как говорится, на коллектив редакции посыплются поощрения и награды. В 1996 году Марс встанет в точку основания неба Прогрессивное Солнце вступит в 4 градуса знака Тельца, встав тем самым в хороший

аспект к середине неба и прогрессивному Марсу. Это очень благоприятный момент для «Вокруг света», восстановление его утраченных сил, приобретение новых спонсоров и новой полиграфической базы.

В конце прошлого года прогрессивный Меркурий нашел на прогрессивный Уран, и в этом году, скорее всего в феврале, журнал ожидает очередное поощрение или награда. Попятный Нептун с оппозицией Солнца свидетельствует о том, что тема подсознательного, интересных и самобытных художников, экстрасенсов, медиумов, выдающихся целителей прошлого и настоящего не скоро найдет должное освещение на его страницах.

Положение планеты Сатурн, хозяина 10-го «дома», «дома» работы, в прошлом мешало получению субсидий на дальние путешествия. До 1958 года Сатурн двигался в прямом направлении, и положение можно было назвать сносным, но, начиная с упомянутого года, он стал осуществлять движение в обратном направлении к своему натальному месту, поэтому с каждым годом положение относительно субсидий становилось все хуже и хуже. В 1991 году Сатурн достигнет своего первоначального положения, и журналу придется зарабатывать валюту.

Первичная прогрессия показывает, что должно произойти с исследуемым объектом, а как это произойдет, «скажет» расположение планет в момент самого события. В последние годы три тяжелые мощные планеты: Сатурн, Уран и Нептун — сосредоточились в знаке Козерога. Все они проходили через середину неба описываемого гороскопа советского периода журнала. Поэтому его лихорадило, многие части его организма проверялись на прочность. В конце декабря 1988 года через середину неба прошествовал Сатурн. Это событие в значительной мере отвечает содержанию поговорки: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Потребовался высокий профессионализм и умение сотрудников редакции, чтобы остановить колебания среди спонсоров и получить нужные для нормального функционирования журнала денежные суммы. В 1989 году через эту точку в разных направлениях пролетал Уран, что послужило появлению публикаций более свободной тематики. Нептун с ноября 1986 года заставил проявить больший интерес к вопросам экстрасенсорики, биополя, НЛО; Юпитер с конца лета 1990 года до сентября 1991 года проходит знак Льва. Это найдет свое выражение в плодотворных зарубежных командировках (прохождение Юпитера по Луне) и в упорном стремлении публиковать материалы по оккультным наукам (прохождение Юпитера по Нептуну). Затем эта планета перейдет в знак Девы, где встанет в оппозицию к знаку Рыб и находящимся в нем планетам, вследствие чего связи с заграницей в течение года (срок пребывания Юпитера в этом знаке) еще более осложнятся. В начале апреля 1992 года восходящий узел Луны транзитом проследует через середину неба, и публикации в журнале получат широкий общественный резонанс. В середине марта 1993 года Сатурн начнет проходить по Солнцу в знаке Водолея в гороскопе журнала, а Плутон из знака Скорпиона встанет в оппозицию к Марсу Получится фигура, называемая в астрологии «крестовой ситуацией». Она будет довлеть над редакцией в течение года, угрожая полным разгромом журнала, преданием его светлых идей, забвению и отстранением его руководителей от издательского дела. Скорее всего журнал не погибнет, так как на этот счет нет четких указаний в его натальном гороскопе. Вероятно, на время издание могут просто закрыть. Затем, видимо, в него вольются старые кадры, и появятся интересные зарубежные командировки. Однако Сатурн с конца мая 1993 года вступит в знак Рыб, где сосредоточены многие планеты гороскопа журнала, поначалу усугубляя кризисную ситуацию. Идея возрождения журнала возникнет в момент соединения Сатурна с катальной Венерой, стоящей в трине к Плутону — планете смерти и возрождения. Это произойдет в марте 1995 года, а непосредственный расцвет издания начнется с весны 1996 года, когда Сатурн в знаке Рыб соединится с Ураном.

Пожелаем же журналу в юбилейном 1991 году занять достойную позицию в наше трудное время, в котором все мы живем, и преодолеть испытания, уготованные ему Судьбой, предначертанной 21 сентября (4 октября) 1861 года в 12 часов 15 минут в городе Санкт-Петербурге.

9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?