Вокруг света 1991-01, страница 9

Вокруг света 1991-01, страница 9
соединится с Ураном.

В. МАКАРЕВИЧ,

астролог

Честно признаться, я был несколько удивлен, когда мне позвонили из редакции «Вокруг света» и попросили составить гороскоп журнала. Почему именно мне? Но вскоре все выяснилось. В моем личном гороскопе планета Плутон является хозяином 9-го «дома»1—«дома» дальних путешествий, печати и религиозных верований. При моем рождении эта планета находилась в 27-м градусе знака Льва. А прогрессивное Солнце в гороскопе советского периода журнала на этот момент также находилось в 27-м градусе знака Овна, в его 1-м «доме», располагаясь в трине2 к Плутону автора. Видимо, этот аспект и повлиял на то, что составить гороскоп журналу «Вокруг света» предложили именно мне. Значит, и в этом ничего не было случайного.

1 «Д о м»— в астрологии участок небосвода, отвечающий за определенную сферу жизни.

Т р и н — благоприятный аспект, усиливающий положительное влияние планет друг на друга.

Все подчинено космическому ритму. Солнце и Луна, планеты и звезды совершают во Вселенной циклическое движение. Подчиняясь законам небесной механики, они создают своей индивидуальностью невообразимое множество вариантов. Вот почему и государства, и люди, являясь частичкой Космоса, зависимы от него и несут, так сказать, на себе груз этих сочетаний.

В" этом году журналу «Вокруг света» исполняется 130 лет. Кстати, замечу, что число 13 в нумерологии (науке о числах) — магическое, оно символизирует связь между частным и целым. Например, 12 шаров, сложенных вместе, образуют одну новую сферу (12 и 1), 12 месяцев и 1 год, 12 апостолов и Иисус Христос. Именно в год, когда журнал перешел 130-летний рубеж, стало возможным определить его взаимоотношения с нашим обществом. Считаю, что дата рождения «Вокруг света»—21 сентября (4 октября) 1861 года. Почему? Для составления гороскопа, например, новорожденного берутся те минуты и тот час, когда ребенок вышел из утробы матери и закричал, возвестив о своем рождении. А для журнала аналогичным моментом является официальное разрешение выхода его в свет. В первом номере «Вокруг света» имеется надпись: «Печатать позволяется. Цензор Е. Волков», сделанная 21 сентября 1861 года. С помощью астрологических приемов можно вычислить и час данного события. А составить гороскоп — это и значит изобразить графически в зодиакальной схеме расположение светил и планет на момент рождения. Кроме того, необходимо вычислить асцендент1, один из

1 Асцендент — одна из основных точек гороскопа, зависящая от часа и минут рождения, начало 1-го «дома».

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?