Вокруг света 1996-06, страница 30

Вокруг света 1996-06, страница 30

А еще во время грозы у нас часто сам по себе звякает телефон, а иногда звонит настоящим звонком. Поднимем трубку, а в трубке — только шум...

До свидания!

Демкина Екатерина Николаевна.

Карелия, Прионежскии р-н, п.Заозерье

Уважаемая редакция журнала «Вокруг света»!

Я слушал в передаче «Час пик» беседу вашего ответственного секретаря Николая Непомнящего с ведущим о разных загадочных вещах.

В нашем школьном музее есть кость — часть рога гигантского оленя, — с изображением бронтозавра или плезиозавра. Есть гипсовые изделия с изображением мамонтов, рыбы, то ли кит — струи воды над головой, то ли акула — хвост. Есть ваза, по нашему мнению, это лунный календарь, есть и многое другое. Все вещи найдены на размытом берегу Ангары (Братского моря) учениками школы.

Может быть, Ваш корреспондент посетит наш музей, сфотографирует изделия и напечатает в журнале.

У нас хранится инвентарь 14 погребений Усть-Удинского могильника.

Иркутские археологи с 1987 года там раскопали более 60 погребений эпохи неолита и энеолита под руководством сотрудника Иркутского университета Базалийского Владимира Ивановича. Возможно, летом 1996 года они раскопки продолжат.

Правда, иркутские археологи считают гипсовые изделия из школьного музея подделкой Большинство из них нашел ученик Эдуард Лемещенко. Одно при мне нашел тракторист совхоза Не-цветаев Владимир.

Ваш корреспондент может взять одно изделие на анализ в лучшую московскую лабораторию.

Наш музей никто не финансирует. Денег для отправки на анализ гипсовых изделий у нас нет, а иркутские археологи молчат, в ус не дуют.

Я уже стар. Боюсь — умру, и все пропадет зря. Растащат.

С уважением к вам Фетисов Николай Васильевич.

666312, с. Каменка Боханского района Иркутской области

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Хочу поделиться с вами своими планами и идеями

Весной этого года буду регистрировать свою маленькую школу выживания

— «Ариадид». Бумаги почти готовы, люди согласны, поддержка со стороны спонсоров — не за горами. И главное, присутствие огромного желания — работать «на всю катушку»!

Естественно, я понимаю, какая это ответственность — но кто не рискует,.. тот не видит дальше своего носа!

Попытаюсь также в этом году попасть на курсы В.Сундакова, потом усиленная подготовка и в 1997 году (так запланировал!) — переход «Днепр

— Охотское море». Если успею, планирую посетить Долину гейзеров (п-ов Камчатка). Мне понадобится кое-какая аппаратура, к примеру, радиомаяк

— для вызова экстренной помощи, ракетница, карты-схемы местности Ну и кое-что из мелочей. В этом году отправлюсь для тренировки в Крым, в горные районы, где посложнее. Не пытаюсь копировать ни Палкевича, ни ему подобных наших соотечественников — Хижняка, Сундакова, Гостюшина.' Просто, сколько я себя помню, — всегда и везде был «белой вороной», не таким, как большинство моих сверстников и их окружение...

Кроме «бродяжьего» интереса, имею много других, сопутствующих. К примеру — занятия воинскими искусствами, народной медициной, историей. Конечно, я не считаю себя профессиональным путешественником, но профессионалом среди любителей могу себя назвать, так как увлекаюсь такими вещами с 1993 года, и, можно сказать, потихоньку продвигаюсь, а это уже кое-что. Пытаюсь отыскать людей с подобными интересами, ведь у нас такое множество людей потерявшихся от невезения, непризнанных обществом. Они обычно либо «ломаются», либо пропадают, так и не использовав свои резервы. Со мной одно время было то же, и лишь усилием воли я сумел подавить чувство безысходности и апатии. Теперь моя задача состоит в том, чтобы помочь адаптироваться к жизни другим.

Поэтому и планирую создание школы выживания, и пусть она будет на добровольных началах, небольшая по штату, в масштабах района. Что-то наподобие службы доверия и спасения в нестандартных ситуациях. А желающих наверняка будет немало, особенно в такое тревожное, непредсказуемое время.

Не реагирую на удивленные и насмешливые лица своих оппонентов — мне их порой очень жаль... Считаю своим девизом: «Чудаки не только украшают мир — они его делают!» И лучшая награда — если чему-нибудь научишь

человека и это его когда-нибудь спасет или выручит!

Ну вот, у меня, кажется, и все на сегодня. Извините, пожалуйста, если что не так!

До свидания!

НОСОВ М.И.

258589, Украина, Черкасская область, Шполянский район, с.Нечаево. Тел. 68-2-02.

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «Вокруг света»!

Пишет вам один из поклонников вашего журнала. Сам я из города-героя Волгограда, а сейчас учусь в Екатеринбургском пожарно-техническом училище. У нас в библиотеке выписывают ваш журнал, прочитал все имеющиеся номера, а сегодня 19 марта в руки попал последний выпуск. Больше всего поразила статья об инопланетянине «История одного вскрытия». В предыдущих номерах было что-то подобное, в частности, о существовании «Ангара-18». Еще рассказ о «Зубе Будды». Описание дворца, который находился на горе. Сильно впечатляет. И новая рубрика про погибшие корабли при «очень странных» обстоятельствах. Я для себя открыл новую страницу в гибели «Титаника».

Ваш журнал просто замечательный, каждый раз попадаешь в мир неизведанного, скрывающего в себе тайны, которые ты открываешь с каждой строчкой. Путешествуешь по всему миру не сходя с места, то у пирамид Хеопса в Египте, то у Северного полюса, а то в непроходимых джунглях Амазонии.

Дорогая редакция! Читая журнал, я обнаружил, что вы предлагаете книги из серии «Тайны тысячелетий». Мне бы хотелось узнать, как можно приобрести книги из этой серии.

Хотелось бы пожелать вам удачи, побольше новых читателей, долгих лет жизни. Чтобы журнал стал самым читаемым во всем мире.

Михаил Селютин,

курсант 1 курса ЕПТУ МВД, г. Екатеринбург

ОТ РЕДАКЦИИ

Отвечаем на вопрос М.Селютина.

Книги из серии

можно приобрести в редакции журнала. Узнать о готовящихся выпусках можно потел. (095)285-89-36.

31 ВОКРУГ СВЕТА •

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?